У Бориса Михайлова, главного тренера сборной России, выступающей в Евротуре и готовящейся к ЧМ, состоялся телефонный разговор с наставником олимпийской команды Вячеславом Фетисовым.

— Вячеслав Александрович позвонил и попросил дать оценку игры некоторых хоккеистов нашей команды, выступавшей на недавнем этапе Евротура в Стокгольме, — рассказывает Борис Михайлов. — Фетисов называл фамилии, а я давал ребятам характеристику. На вопрос о Подомацком я сказал, что Егор на сегодняшний день приличный вратарь, здорово показал себя на Шведских играх, став первым в своем амплуа. О Соколове я сообщил, что Максим отменно выступил на первом этапе Евротура в Злине, став там лучшим голкипером чешского турнира, и, будучи в нем полностью уверен, в Швецию я взял другого стража ворот, так как проверить нужно многих. Шла речь о тройке Карпов — Прокопьев — Затонский. Я дал им всем характеристику, которую они заслуживают: лидеры сборной выглядят и на европейской арене вполне уверенно. Коснулись и некоторых других. Однако о том, что Фетисов собирается пригласить кого-то из этих игроков на Олимпиаду, разговора не велось. Сказать, что у нас состоялся полноценный диалог, нельзя.

Фетисов также спросил меня, состоялся ли мой разговор с Юрзиновым, который на два дня приезжал в Стокгольм. Я ответил: "Нет", хотя с Владимиром Владимировичем мы виделись. Насколько я знаю из газет, Юрзинов по просьбе Стеблина и Фетисова приезжал на Шведские игры просматривать кандидатов в олимпийскую команду. В заключение Фетисов спросил: "Мы будем и дальше созваниваться?", на что я ответил: "Никаких проблем нет".