На соревнованиях директоров и первых руководителей АО "Мосэнерго", которые проходили в минувшую субботу в спорткомплексе ТЭЦ-21, команда дирекции АО "Мосэнерго" была первой во всех видах состязаний (мини-футбол, плавание, волейбол и перетягивание каната).

Такие соревнования для АО "Мосэнерго" - не развлечение, а важная часть социальной и кадровой работы. Они проводятся два раза в год на базе той или иной ТЭЦ АО "Мосэнерго", где есть свой спорткомплекс. Возникает вопрос - а кто же находит время, чтобы заниматься всем этим? Ведь строительство спорткомплексов, проведение соревнований, формирование команд - это очень трудоемкая работа. АО "Мосэнерго" подошло к проблеме организации спортивного досуга очень ответственно: к делу был подключен менеджер-профессионал, начальник отдела социальных программ Юрий Вавилов. Он, девятнадцать лет проработавший заместителем генерального директора компании по кадрам, как никто другой осознал, что без спорта успешного коллектива не бывает. В марте 2001 года под руководством Вавилова был организован совет АО "Мосэнерго" по развитию физкультуры и спорта. В совет вошли представители дирекции АО "Мосэнерго", а также члены городского и областного комитетов профсоюза.

Спорт - это здоровье, сила и верные решения. Недаром статистика подчеркивает положительное влияние командных соревнований на интеллектуальное развитие и физическую выносливость. Работникам энергетической отрасли необходимо держать себя в отличной физической форме. И все успехи АО "Мосэнерго" как самой "продвинутой" региональной энергокомпании с ее передовыми технологиями и напряженной работой, направленной на постоянное улучшение энергоснабжения жителей Московского региона - прямое следствие активной спортивной жизни.