"Металлист" (Харьков) - "Динамо" (Киев) - 0:1 (0:0)

Гол: Шацких, 66.

"Динамо": Рева, Хацкевич (Гавранчич, 78), Головко, Мелащенко, Белькевич, Гиоане, Пеев, Гусин (Чернат, 58), Шацких (Идахор, 86), Федоров, Несмачный.

Харьков. 12 000 зрителей.

Еще за 10 часов до начала данного поединка стало ясно, что футбола в этот вечер в Харькове не будет. Конечно, матч никто не отменял, но обрушившийся с самого утра на город снегопад заставил потенциальных болельщиков серьезно задуматься о целесообразности похода на игру. Администрация стадиона достаточно быстро поняла тщетность всех попыток с помощью солдат и добровольцев очистить футбольный газон от белого нашествия. Тем не менее раздражитель в лице киевского "Динамо" сделал свое дело: на матч пришло 12 тысяч зрителей. Сами же киевляне прибыли в Харьков за два часа до стартового свистка, поскольку на протяжении почти шести часов харьковский аэропорт не мог принять борт из Киева.

После этой победы "Динамо" стало потенциальным лидером чемпионата и теперь в последнем матче первого круга 30 ноября померится силами с донецким "Металлургом".

ЦСКА (Киев) - "Шахтер" (Донецк) - 0:0

"Шахтер": Вирт, Старостяк, Флоря, Тимощук, Попов, Алиуцэ, Бахарев (Ассан 64), Зубов, Ателькин (Белик 78), Воробей, Окоронкво.

Киев. 900 зрителей

В минувшем сезоне ничья с ЦСКА стоила "Шахтеру" золотых медалей, а в нынешнем может лишить горняков звания осеннего чемпиона. Если, конечно, донецкий "Металлург" не отберет очки у команды Лобановского. Но рассчитывать на это сложно, поскольку "Металлург" не имеет достаточное количество игровой практики. Правда, 26 ноября подопечным Семена Альтмана предстоит выезд в Ужгород на ответный четвертьфинальный матч национального Кубка.