Максимальное количество золотых наград выиграли российские боксеры на прошедшем в подольском ледовом Дворце "Витязь" втором международном турнире "Золотой ринг" с участием команд из 12 стран. Победителями стали Сергей Ананьин (48 кг), Георгий Балакшин (51 кг), Александр Комаренко (54 кг), Алексей Шайдулин (57 кг), Александр Малетин (60 кг), Александр Леонов (63,5 кг), Вячеслав Чиков (67 кг), Андрей Баланов (71 кг), Андрей Гоголев (75 кг), Евгений Макаренко (81 кг), Евгений Архипов (91 кг) и Александр Поветкин (свыше 91 кг).

-Это был настоящий праздник бокса, и он получился, даже несмотря на то, что из-за сложной политической обстановки в мире не смогли приехать в Подольск кубинцы, американцы и французы, — сказал, подводя итоги турнира его почетный гость вице-президент АИБА, президент ЕАБА Эмиль Жечев. И он был совершенно прав, чему свидетельствовала почти пятитысячная зрительская аудитория во время финальных боев. Таким количеством болельщиков сегодня не каждая хоккейная команда может похвастаться.

Руководством национальной сборной эти соревнования рассматривались в первую очередь сквозь призму подготовки к предстоящему чемпионату Европы. Не случайно главный тренер нашей сборной привез в Подольск практически всех первых номеров. И то, что в итоге не все из них добрались до высшей ступени пьедестала, говорит только о возросшей конкуренции за место в команде. В частности, в категории 75 кг у чемпиона мира Андрея Гоголева и победителя Игр доброй воли появился еще один достойный соперник — молодой москвич Денис Черныш. А в весе 63,5 кг на "место под солнцем" вообще претендуют пять человек, и у всех практически равные шансы.