В финальном бою весовой категории 81 кг один из самых высоких бойцов полутяжелого веса 26-летний чемпион мира-2001 Евгений Макаренко из Нижневартовска был выше своего соперника на голову и в прямом, и переносном смыслах.

Чемпион мира-2001 не оставил узбекскому боксеру Ихрому Бердиеву ни малейшего шанса, победив со счетом 19:8.

— Женя, показалось, что победа далась вам легко?

— Не сказал бы. Соперник попался неудобный: мне было очень тяжело приспособиться под его манеру боксирования, и потому бой получился несколько вязким.

— Какие задачи решались на этом турнире?

— Мне нужно было проверить свои силы, убедиться, что все в порядке. В последний раз я боксировал на серьезном уровне в июне этого года, на чемпионате мира в Белфасте. Победа на "Золотом ринге" важна для меня в первую очередь в моральном плане — я убедился в том, что пока нахожусь в неплохой форме.

— Александр Лебзяк, закончив карьеру любителя, передал вам по наследству повязку капитана сборной. Не страшно было принимать такой подарок?

— Поначалу, конечно, было страшно. Почувствовал, какая ответственность сразу легла на мои плечи. На чемпионате мира очень боялся подвести ребят, показать дурной пример, но когда победил — успокоился.

— Теперь в новой "должности" освоились?

— Еще не до конца, но такого мандража уже, разумеется, нет. Появилась уверенность в своих силах.