В Кемерово прошла объединительная конференция Федерации бокса Сибири, созданной в результате слияния федераций бокса западного и восточного регионов.

По словам принявшего участие в работе конференции начальника сборных команд России олимпийского чемпиона Валериана Соколова, это объединение произошло в соответствии с границами Сибирского федерального округа и рекомендациями Госкомитета РФ по физической культуре и спорту, а также Олимпийского комитета России.

Президентом Федерации бокса Сибири на безальтернативной основе избран руководитель Западносибирской федерации бокса, заместитель генерального директора холдинговой компании "Кузбассразрезуголь" Александр Анфимов. В прошлом известный боксер, он обладает прекрасными организаторскими способностями, так что опыта и знаний ему не занимать.

Вице-президентами стали: от запада — мастер спорта международного класса, вице-президент Западносибирской федерации бокса Петр Свиридов и мастер спорта международного класса судья АИБА Николай Кирсанов, от востока -заслуженный мастер спорта, финалист токийской Олимпиады Велингтон Баранников и президент Восточносибирской федерации бокса Иван Меркулов. Председателем коллегии судей избран судья АИБА Роман Малаев.

Участники конференции утвердили календарь главных боксерских соревнований Сибири. Региональный чемпионат пройдет с 29 января по 3 февраля в Красноярске. Юниорское первенство на призы Юрия Арбачакова примет Кемерово с 25 февраля по 3 марта, юношеское — Братск с 25 по 31 марта. Сроки командного чемпионата Сибири будут названы позже. Претендует на него Улан-Удэ.

Федерация бокса Сибири объединила боксерские федерации Республики Алтай, Республики Бурятия, Республики Тыва, Республики Хакасия, Алтайского края, Красноярского края, Иркутской области, Кемеровской области, Новосибирской области, Омской области, Томской области, Читинской области, Агинского автономного округа, Бурятского автономного округа, Таймырского автономного округа, Усть-Ордынского Бурятского округа, Эвенкийского автономного округа.