-->

Кто станет спорить с тем, что спортивная победа — это коллективный качественный продукт, состоящий соответственно из качественных компонентов.

Так вот, если, продолжая аналогию, представить себе успехи сборной России по боксу на чемпионате мира в Белфасте и Играх доброй воли в Брисбене в виде некого высококачественного продукта, то среди сотен его составляющих свое достойное место занимает препарат с детства знакомым названием "пантогематоген". Что такое пантогематоген? Это, выражаясь научным языком, адаптогенный препарат, содержащий субстанцию сухой крови алтайского марала.

Какое отношение он имеет к успехам российских боксеров в Белфасте и Брисбене? Самое непосредственное. Наши ребята употребляли его, готовясь к этим соревнованиям, благо он поднимает гемоглобин, восстанавливает и стимулирует жизненные силы организма, умственную и физическую работоспособность, положительно влияет на обмен веществ, процесс пищеварения, повышает потенцию и еще много чем полезен.

Поставляет его в команду в порядке благотворительности наш человек — вице-президент Федерации бокса Сибири, вице-президент Федерации бокса Алтайского края мастер спорта международного класса Петр Свиридов, являющийся "по совместительству" руководителем ООО "Алтамар", производящего этот волшебный продукт, начиная от выращивания маралов и заканчивая переработкой пантов (молодых срезанных рогов) и изготовлением концентрата крови марала в виде порошка, капсул, таблеток.

О качестве продукта свидетельствует и такой факт, что между "Алтамаром" и ОКР достигнуто соглашение о спонсорской поставке пантогематогена (на 30 тысяч долларов) российской олимпийской сборной, которой скоро предстоят старты в Солт-Лейк-Сити.