… ДОРОГОМ КОТЭ

В посольстве Грузии России состоялось празднование 75-летия известного спортивного комментатора и артиста Котэ Махарадзе и презентация его книги "Репортаж без микрофона". Любители спорта Советского Союза, Грузии и России помнят его неповторимый бархатный голос, а очевидцы до сих пор говорят о его удивительном актерском таланте. Сергей Параджанов отзывался о нем так: "Мы, кинотворители, в долгу перед Котэ Махарадзе в том, что мы его не снимали в наших удачных и неудачных фильмах. Он - добрый, самый интеллигентный, приветливый, мужественный и мудрый, а самое главное - "Дорогой". На вечере Котэ Махарадзе доверительно признался корреспонденту "Советского спорта": "На вашей газете воспитывались все мы". Его супруга гениальная Софико Чиаурели воскликнула: "Я ненавижу спорт. Он отнимает у меня мужа!" Наша редакция планирует познакомить заядлых футбольных болельщиков, всех любителей спорта с книгой любимого комментатора, в которой он ярко и увлекательно рассказывает о своей жизни, частью которой стали всемирные конгрессы театра, Олимпийские игры, чемпионаты мира, Европы, СССР, театральные и спортивные фестивали, гастроли, встречи с интересными людьми.

…РОЖДЕНИИ АНГЕЛОЧКОВ ЛЭНСА АРМСТРОНГА

Ведущий американский велосипедист Лэнс Армстронг из города Остин (что в штате Техас) стал многодетным отцом. Его супруга Кристина, уже подарившая два года назад Лэнсу сына, которого назвали Люк, на днях родила двух очаровательных девочек-близняшек.

Забавная история произошла с выбором имен младенцев. Узнав о рождении двойни, Лэнс стал ломать голову, какие же имена дать своим дочуркам. И когда ошарашенный папа явился проведать свою супругу и сообщить ей, что по поводу выбора имен та может не беспокоиться, мол, он, как любящий муж и заботливый отец, все берет на себя (Лэнс предложил назвать девочек Изабелла и Грэйс), Кристина объявила мужу примерно то же самое. Но с ее стороны предлагались имена Роза и Элизабет. В общем, Лэнс оказался джентльменом и не стал ругаться и спорить с ослабленной родами женщиной. В результате своим ангелочкам супруги решили дать двойные имена — Изабелла-Роза и Грэйс-Элизабет. Роды у Кристины прошли без осложнений. При рождении вес Изабеллы-Розы составлял 2,59 кг, а Грэйс-Элизабет — 2,31 кг.

Между прочим, счастливый отец многодетного семейства Лэнс Армстронг два года назад пережил страшнейшее онкологическое заболевание - рак.