Председатель Наблюдательного совета клуба Валерий Аксаков не намерен останавливаться на достигнутом и уже строит оптимистические планы на следующий сезон.

— Клуб не справился с поставленной перед сезоном задачей, а именно попасть в первую пятерку, тем не менее я считаю, что в этом году мы сделали огромный шаг вперед. Заняли лучшее в своей истории место, пробились в четвертьфинал Кубка России. "Сатурну" в отдельных матчах удался действительно красивый и грамотный футбол, в результате чего команда завоевала авторитет не только у соперников и болельщиков, но также и у спортивных специалистов. Тем не менее работы еще непочатый край. В первом круге нам очень не хватало стабильности, что было вызвано недостатком квалифицированных исполнителей, к тому же некоторые основные игроки выбыли из-за травм. Поэтому нам и пришлось в период дозаявок пригласить нескольких новичков.

— Удовлетворены ли вы работой главного тренера Владимира Шевчука?

— Шевчук показал себя настоящим профессионалом, сразу же нашел общий язык как с игроками, так и с руководством клуба. Его принципиальность и выдержанность позволили сделать вывод, что мы имеем дело с грамотным специалистом. В то же время нельзя не отметить и некоторые ошибки в его тренерской деятельности, но в результате совместных усилий и напряженной работы были сделаны соответствующие выводы, так что могу сказать, что в целом результат можно оценить как положительный. Губернатор Московской области Борис Громов и наш совет полностью ему доверяют и надеются на долгосрочное сотрудничество.

— Сезон закончен, что можете сказать о перспективах трансферной политики клуба?

— Естественно, в составе команды произойдут изменения. В следующем сезоне перед "Сатурном" будут поставлены еще более высокие цели, и для их достижения нам потребуется ряд высококлассных футболистов, которых мы в ближайшее время и собираемся приобрести. В связи с этим нам также, вероятно, придется расстаться с некоторыми игроками, что закономерно для команды, ставящей перед собой серьезные задачи.

— Как обстоит вопрос с развитием клубной инфраструктуры?

— Для нас это является первостепенной задачей. Уже утвержден план строительства нашей учебно-тренировочной базы, которая будет соответствовать всем современным стандартам. Будет предусмотрена каждая мелочь, и думаю, уже к следующему году мы отпразднуем новоселье.