Несмотря на то, что команда провела, пожалуй, свой лучший сезон в элите, главный тренер Владимир Шевчук не торопится записывать его в актив. Для достижения действительно высоких целей "Сатурну" еще работать и работать.

— Сезон для клуба выдался очень трудным. К сожалению, нам не удалось выполнить поставленную перед нами задачу, то есть занять место в пятерке. Тем не менее считаю, что "Сатурн" двигается по правильному пути. За этот год мы многого достигли, одно то, что клуб пропустил меньше всех, уже о многом говорит. Уверен, что некоторые игроки обязательно попадут в число лучших по оценкам. Так что положительные сдвиги налицо.

— Кого могли бы отметить персонально?

— Не в моих правилах кого-то выделять. В каждой линии были свои лидеры. Надежно выступили наши вратари, которые нередко просто выручали команду. Ровно и уверенно сыграла защита, да и с нападением было все в порядке.

— Усилили ли клуб приобретения, сделанные перед началом второго круга?

— Несомненно. Муратовича я вообще считаю одним из сильнейших легионеров, играющих сейчас в России. Савельев нам тоже помог, но, честно говоря, от него я ожидал большего. Что касается остальных, то могу сказать, что есть люди, которые с ходу вписываются в коллектив, а у некоторых этот процесс идет постепенно. Такие игроки, как Йолдич, Амоако, относятся именно ко второму типу. Но у них еще все впереди.

— Что можете сказать о судействе в прошедшем чемпионате?

— Качество судейства заметно улучшилось. Судили ровно, как дома, так и на выезде. Было, конечно, несколько игр, когда у нас возникали некоторые претензии, но в целом уровень начинает радовать.

— Чего нам ждать от клуба в следующем сезоне?

— Наверняка перед клубом будет поставлена более высокая задача. Думаю, если удастся сохранить нынешний состав и усилить его парой-тройкой квалифицированных игроков, то "Сатурну" будет по силам любая цель.

— Можно ли сказать, что вы нашли свою команду?

— Мне изначально здесь было легче, чем кому бы то ни было. Я знал руководство, игроков, болельщиков. С другой стороны, надо было доказать, что мне можно доверять как специалисту. Думаю, это удалось. И поэтому с уверенностью могу сказать, что я нашел свою команду.