Капитан клуба Андриан Сосновский за свою пока еще недолгую карьеру успел поиграть во многих клубах, но только в "Сатурне" он по-настоящему почувствовал себя своим.

— Трудно дать однозначную оценку прошедшему сезону. Ясно одно: не проиграй мы последний матч в Самаре, в отпуск можно было бы идти со спокойной совестью. Смазанной концовкой мы, по сути, испортили все положительное впечатление от неплохо проведенного сезона. Не секрет, что перед нами стояла задача занять место не ниже пятого, за что нам были обещаны солидные премиальные, но один-единственный матч испортил все. Да, можно сейчас сетовать на плохие погодные условия, на накопившуюся усталость, но соперник был в той же ситуации, хотя результат над ним и не довлел.

— Игра кого из партнеров по ходу сезона произвела на вас наибольшее впечатление?

— На мой субъективный взгляд, отлично провел сезон Сергей Рогачев. Мы все в него верили, и он нас не подвел. В некоторых матчах он нас просто спас. Как всегда, был надежен на последнем рубеже Валерий Чижов. Могу отметить также Кечинова, забившего несколько ключевых голов. В матче первого круга со "Спартаком", который был, считаю, лучшим для нас в чемпионате, именно Валерий своим дублем обеспечил крупную победу. Но самым главным преимуществом, за счет которого нам удалось занять достойное место по итогам сезона, является то, что мы стали единой командой, где каждый игрок — маленькая часть большого механизма. Так что хотелось бы отметить каждого, кто внес свой вклад в наше общее дело.

— Что можете сказать о Владимире Шевчуке как о тренере?

— Это один из самых лучших людей, с кем мне приходилось работать. За счет своих чисто человеческих качеств он может найти контакт с любым игроком.

— Как вы, а также другие ключевые игроки "Сатурна", Рогачев и Ребежа, воспринимали вызовы в национальную сборную, уровень которой, прямо скажем, пока довольно далек от европейского?

— В сборную всегда ездили с большим удовольствием, так как, защищая цвета национальной команды, мы играли прежде всего за свою родину, что не может не вызывать никаких других чувств, кроме гордости.

— Каким вам видится свое будущее и будущее "Сатурна"?

— Несмотря на то, что мы уже, считаю, вошли в элиту российского футбола, до того же "Спартака" нам еще расти и расти. Но год от года клуб все более и более прибавляет в профессионализме, и уверен, на следующий сезон перед нами будет поставлена еще более высокая цель. Что касается собственных перспектив, то в этом году у меня заканчивается контракт, но если руководство предложит мне его продлить, с радостью это сделаю, даже при том, что у меня есть ряд неплохих предложений. Мечтаю вместе с "Сатурном" выиграть медали российского первенства и достойно выступить в еврокубках.