• В последние годы частые травмы не давали возможности Валерию Кечинову радовать болельщиков забитыми мячами. В новой команде бомбардирские способности Валерия вновь засверкали прежними красками. В его активе девять голов (2-й результат в команде), из которых 5 мячей он забил в ворота московских клубов, в том числе 2 - в ворота "Спартака", принеся "Сатурну" крупную победу над красно-белыми - 3:0.
  • Уже в третьем туре капитан подмосковного "Сатурна" Евгений Смертин, поигравший до этого во многих клубах высшего дивизиона, вернул себе звание рекордсмена подмосковного клуба по числу проведенных матчей в чемпионатах России. Матч с "Локомотивом" стал для Евгения 56-м, и он обошел Олега Соловьева, у которого было 55 матчей за раменчан. Во втором круге Евгений нечасто выходил на поле, и в последнем матче новым рекордсменом клуба стал Дмитрий Ляпкин.
  • Несчастливыми становятся для Андрея Саморукова матчи в Раменском против столичных железнодорожников. Второй год подряд после них Саморуков выбывает из основного состава. И оба раза причина - травмы. Год назад Саморуков получил травму на тренировке после встречи с "Локомотивом", а теперь уже в самом матче с вице-чемпионами травма настигла голкипера.
  • В 6-м туре футболисты "Сатурна" впервые победили с крупным счетом в гостях. А в следующем туре, одолев дома "Спартак" 3:0, раменчане впервые выиграли с крупным счетом в двух матчах подряд.
  • Второй год подряд напоминает о себе бывшим одноклубникам из ЦСКА Андрей Мовсесьян, забивая им голы. Причем на этот раз Андрей отличился очень быстро. Выйдя на поле во втором тайме, Мовсесьян через двадцать минут забил первый мяч в игре, а еще через 15 минут получил травму и покинул поле.
  • Удивительным по красоте оказался первый мяч, забитый в чемпионатах России молдаванином Раду Ребежей из "Сатурна". Получив мяч на углу штрафной площади, Ребежа одним движением подработал его себе на ход, а затем, не дав опуститься на землю, нанес с лета неотразимый удар в верхний угол ворот (в "девятку"). Нападающий "Динамо" Дмитрий Булыкин попытался помешать Ребеже нанести удар, но ему это не удалось. Вот только радоваться Раду не пришлось, ведь первый мяч он забил… в свои ворота.
  • В 14-м туре в Раменском произошел очень редкий случай, когда оба капитана команд - Евгений Смертин ("Сатурн") и Андрей Коновалов ("Крылья Советов") - не доиграли до конца матча. Мало того, оба покинули поле еще в первом тайме, Смертина заменили на 41-й минуте, а Коновалова еще раньше - на 30-й.
  • Интересное соревнование развернулось между форвардами клуба за звание рекордсмена в той или иной номинации. В последней игре первого круга Кечинов забил 7-й мяч и повторил рекорд Гаврилина по числу забитых мячей за сезон. В начале второго круга Мовсесьян забил третий гол в сезоне, ставший 9-м в составе "Сатурна", и таким образом стал совладельцем рекорда клуба по числу забитых мячей в высшем дивизионе. Столько же голов у Медведева, перешедшего в прошлом году в московское "Динамо". Но уже в следующей игре Мовсесьян, отметившись голом в ворота "Зенита", становится единоличным рекордсменом. Туром позже 7-й мяч в чемпионате записывает на свой счет Сергей Рогачев, который вместе с Гаврилиным и Кечиновым составляют триумвират рекордсменов по голам за сезон. В следующей игре против "Черноморца" Рогачев забивает три мяча, и все "голевые" рекорды клуба переходят к нему. Далее до конца чемпионата он только повышает их планку.
  • Трижды удалялись подмосковные футболисты - два раза полевые игроки (Сосновский и Кураев), а также главный тренер Шевчук, который был наказан за нелицеприятные высказывания в адрес арбитра, судившего матч с участием его команды. Занятно, но помимо Шевчука в это же время были дисквалифицированы и Садырин (ЦСКА) с Байдачным ("Ростсельмаш"). Этакий тренерский "хет-трик".
  • После 20-го тура, в котором "Сатурн" победил "Черноморец" 4:0, подмосковные футболисты стали 11-й командой, у которых разница забитых и пропущенных мячей в играх российских чемпионатов стала положительной. Ранее лишь однажды после первой игры в высшем дивизионе два года назад (победа над нижегородским "Локомотивом 1:0) у подмосковного клуба была также положительная разница.
  • До конца августа Дмитрий Ляпкин в российских турнирах поиграл не за одну команду и забил один мяч, проведя более 90 матчей. В поединке с "Ростсельмашем" с ним произошла метаморфоза, и защитник сумел совершить небывалое - забить сразу два мяча, то есть больше, чем ранее за всю карьеру игрока высшего дивизиона.
  • Третий год выступает в высшем дивизионе "Сатурн", но впервые с момента дебюта подмосковные футболисты смогли победить, уступая по ходу матча сопернику. Первая волевая победа пришла к раменчанам в 82-й игре. Никто в высшем дивизионе не шел так долго к своему первому волевому выигрышу.
  • Впервые за три года не были забиты одиннадцатиметровые удары в ворота "Сатурна" - сначала промахнулся бьющий соперник, а затем отличился Валерий Чижов, парировавший удар футболиста "Алании".
  • До нынешнего сезона никто из футболистов не смог забить больше одного пенальти, а в прошедшем чемпионате Сергей Рогачев реализовал все три одиннадцатиметровых удара.
  • Команда одержала семь побед с крупным счетом (с разницей в три и более мяча) и стала обладателем приза "Крупного счета", учрежденного еженедельником "Футбол" за наибольшее число таких побед.
  • Автором сотого мяча "Сатурна" в российских первенствах стал Принс Амоако, забивший свой единственный гол, выйдя на замену в матче с "Аланией".