Литовский защитник "Динамо" Дейвидас Шемберас в следующем сезоне будет выступать уже за ЦСКА, компанию ему составят его бывшие одноклубники Гусев и Гогниев, а также главный тренер Валерий Газзаев, под руководством которого Шемберас играл ранее.

— Почему вы все-таки решили покинуть "Динамо"?

— В последнее время положение дел в клубе оставляло желать лучшего. В связи с этим мне не хотелось ждать, чем закончится эта неопределенность с выбором нового руководства, при котором мое будущее в "Динамо" представлялось довольно неясным. Думаю, что ЦСКА именно та команда, в которой я смогу полностью раскрыться как игрок. Подкупило меня и профессиональное отношение к делу армейского начальства. Так что раздумывал я недолго.

— Когда вы определились со своим выбором?

— Перед окончанием чемпионата. Вообще я еще летом решил, что уйду из "Динамо", вот только не знал, куда. У меня был ряд серьезных предложений, но раз я оказался в ЦСКА, то уже нет смысла говорить, от кого они поступали, это было бы некрасиво с моей стороны.

— Сыграл ли какую-то роль тот факт, что одновременно с вами в ЦСКА перешел и ваш одноклубник Ролан Гусев?

— Я подписал контракт вне зависимости от решения Ролана. Тем не менее мне приятно, что мы опять будем игроками одной команды.

— Обещал ли вам Газзаев постоянное место в основном составе?

— Как раз наоборот. Газзаев пообещал жесткую конкуренцию, так что не стоит думать, что место в составе мне уже гарантировано "по блату". Но надо сказать, что я был готов к такому обороту событий. Когда переходишь в другой клуб, нужно иметь в виду, что свою состоятельность нужно доказывать заново.

— Рассматриваете ли вы ЦСКА как своеобразный трамплин на пути в Европу?

— У меня контракт на четыре года, и пока уезжать никуда не собираюсь. Нужно сначала достойно зарекомендовать себя в России и только потом думать о предложениях из Европы. Если же они начнут поступать, то могу сказать, что если и уеду, то в только по-настоящему сильный клуб из пятерки ведущих европейских чемпионатов.