Нападающий Вячеслав Камольцев, являющийся лучшим бомбардиром "Торпедо" за всю историю российских чемпионатов, в следующем сезоне, скорее всего, будет выступать за другой клуб. Сейчас он рассматривает несколько вариантов продолжения своей карьеры.

— У меня истек срок контракта с "Торпедо", и теперь наступает новый этап, связанный с поиском нового клуба, — рассказывает Вячеслав Камольцев. — Полагаю, что изменения в моей дальнейшей жизни, скорее всего, произойдут. В данный момент я нахожусь в отпуске, но не скрою, есть клубы, которые хотят видеть меня в своих рядах.

— Полагаете, что перспектив в "Торпедо" у вас нет?

— К сожалению, это так. И я приложу максимум усилий, чтобы доказать в первую очередь себе, что как игрока меня в последнее время недооценили.

— Следовательно, вы считаете прошедший сезон для себя потерянным?

— Расценивать этот год как неудачный я бы не стал. Начался-то он нормально, только вот продолжения достойного не получилось. И это даже несмотря на хорошую форму, в которой я находился на протяжении чемпионата.

— Связываете это с приходом в "Торпедо" Ширко, который вытеснил вас из состава?

— Ширко — прекрасный футболист, и, наверное, "Торпедо" правильно поступило, усилившись им в период дозаявок. Но его появление действительно негативно отразилось на моих перспективах — он пришел как игрок основного состава, так что о конкуренции речи уже не шло.

— В нынешнем году Дмитрий Вязьмикин превзошел некоторые торпедовские достижения, которые ранее принадлежали вам. Не испытываете ли в связи с этим ревности к чужим успехам?

— То, что в сезоне сделал Дима, удается немногим нападающим, ведь стать лучшим бомбардиром чемпионата — это очень трудно и почетно. Все-таки в истории клуба уже давно не было таких достижений. И, признаться, у меня есть какая-то гордость за Вязьмикина — все-таки я тоже торпедовец! Поэтому никаких проблем между нами нет, дай ему Бог удачи и здоровья.