"Лацио" - "Ювентус" - 1:0 (0:0)

Гол: Ливерани, 49.

"Лацио": Перуцци, Коуту, Фавалли, Неста, Негро, Станкович (Фьоре, 90), Ливерани (Д.Баджо, 82), Джанникедда, Поборски, Креспо, С.Индзаги (К. Лопес, 82).

"Ювентус": Буффон, Тюрам, Тудор, Юлиано, Дзенони (Мареска, 60), Таккинарди (Параматти, 77), Давидс, Дзамбротта, Недвед, Трезеге, Дель Пьеро (Аморузо, 68).

Рим. 72 000 зрителей.

Перед матчем "Ювентус" не без удовольствия сообщил об ощутимой прибыли, добытой клубом с начала сезона — 53,8 миллиона евро. В прошлом сезоне на этот же период она составляла всего 4,4 миллиона евро. "Теперь можно замахнуться и на проект Mondo Juve, о котором мы мечтаем с 1994 года", — говорит директор "Юве" Антонио Джираудо. Между тем результаты черно-белых сейчас совсем не на высоте их финансового положения: всего одна победа в восьми последних матчах серии А.

В противоборстве с поймавшим наконец кураж "Лацио" ловить им было нечего. Гол римлянами был забит всего один: Фабио Ливерани перебросил мяч через Буффона, когда тот ударом головой выбил мяч на него, отражая опасный момент (созданный, кстати, из ничего ювентийскцем же Дзамброттой). Но еще несколько раз "лациали" были очень близки к цели. На исходе нулевого первого тайма Симоне Индзаги со штрафного, поданного Ливерани, поразил перекладину, а в начале второго Креспо, выведенный один на один чехом Поборски, — штангу.

Павел Недвед впервые приехал в гости к клубу, за который он провел пять славных лет (забив при этом 51 гол). Он попытался добиться расположения у своих бывших поклонников, перед игрой пробежавшись вдоль трибун с шарфом "Лацио". Не помогло: он все равно подвергся освистанию. Впрочем, он так и так его заслуживал. За игру, которую показал.