КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 4:0

"Крылышки" — все-таки удивительная команда. После неожиданного поражения дома от "Молота" вопреки ожиданиям последовали две победы на выезде в Татарстане. А вчера москвичи без особых проблем разобрались и с крепким клубом из Уфы.

Несмотря на то, что даже при поражении "Крылышки" оставались бы в пределах заветной восьмерки, а "Салават" по-любому — за ее чертой, настрой хоккеистов был отнюдь не рядовым. Игроки начали встречу в охотку, что было видно невооруженным глазом. Во многом этому способствовали частые смены пятерок. Правда, уфимцы какое-то время гостили в зоне москвичей куда чаще и комбинировали интереснее. Однако хозяева примерно к середине периода успокоились и стали проводить осмысленные атаки. И если однажды защитник Игнатов, откликнувшись на прострельную передачу партнера, попал в штангу, то Поснов на исходе 20-минутки после аналогичной двухходовки вогнал шайбу под перекладину.

Начало второго периода ознаменовалось тем, что Журик дважды сфолил. Но уфимцы, имея численный перевес 4 минуты с небольшим перерывом, так и не смогли им воспользоваться. Хотя тут обязательно надо отметить потрясающую реакцию голкипера "Крылышек" Глебова. Когда же составы уравнялись, москвичи счет сразу удвоили: в ближнем бою был неподражаем Тепляков.

При счете 0:2 у гостей еще оставались шансы на спасение. Кто знает, что было бы дальше, если бы их оборона не провалилась и Мурзин убежал из средней зоны один. Вратарю Кононову пришлось "рубить" форварда. Судья совершенно справедливо назначил буллит. Дуэль провинившегося голкипера и лучшего снайпера Суперлиги Фролова закончилась в пользу последнего, забросившего 13-ю шайбу в чемпионате. После этого "Салават" явно "подсел".

Сергей Котов, главный тренер "Крыльев Советов": "Очень приятно, что добыты очередные три очка. Но меня в основном радует общий настрой команды. Значит, мы идем правильным путем".

Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева": "Я до сих пор не могу понять, почему наша команда стала неузнаваемой. За 10 дней ноябрьского перерыва все куда-то пропало. Нельзя сказать, что "Крылья" переиграли нас вчистую. Просто у них была лучше реализация. Пропускали мы в основном из-за своих же ошибок. Решающую роль в матче сыграло не мастерство, а настрой. Он-то и был выше у "Крылышек".


"Крылья Советов" (Москва) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0).

25 ноября. Москва. УДС "Крылья Советов". 2500 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 1:0 Поснов (Шевцов, Фролов, 17.28), 2:0 Тепляков (Гордиюк, 26.04), 3:0 Фролов (32.51, буллит), 4:0 Соин (Хасанов, 58.33).

Три звезды: Фролов, Глебов, Карамнов.

"Крылья Советов" (28): Глебов; Журик (4) — Волченков, Игнатов — Денисов, Батыршин — Юбин, Логинов — Брезгунов; Фролов — Шевцов-к — Поснов (4), Шандуров — Хасанов (2) — Мурзин (2), Гордиюк (2) — Кузьмин — Тепляков, Сальников — Подалинский (14) — Соин.

"Салават Юлаев" (24): Кононов; Кухтинов (2) — Озолин (2), Яханов — Крамской, Цулыгин (2) — Анисимов, Макаров; Шаламай — Горовиков — Карамнов, Сидякин — Семак-к (2) — Скабелка, Шинкарь — Гареев — Рыбин (16), Спиридонов — Хлыстов — Ахмадуллин, Волков.

Наш прогноз: 2:3.