"Металлург" победил заслуженно. Но в то же время динамовцы могли не проиграть, не ошибись в своей зоне при обыгрыше соперника их нападающий Александр Кувалдин. В результате "Магнитка" вышла вперед, после чего до конца матча она выглядела мобильнее.

Полтора периода игра была абсолютно равной. Тут-то и допустил роковой просчет Кувалдин. Впрочем, вину с ним должны разделить неправильно расположившиеся защитники.

Динамовцам ничего не оставалось, кроме как попытаться отыграться. Но сделать это, когда тебе противостоит "Магнитка", не так-то просто. Эта команда не изменяет комбинационному стилю, ее непросто спровоцировать на нарушение правил, а тем более на драки. Игровое начало в "Металлурге" явно преобладает над силовым, этим команда не может не привлекать.

Точку в матче поставил Егор Михайлов, сыгравший в стиле своего знаменитого отца. Он, не смущаясь, пошел на добивание и воспользовался тем, что Еремеев на мгновение потерял, что называется, ворота.

Если выделять кого-то из игроков, то я бы назвал обоих вратарей — магнитогорца Игоря Карпенко и москвича Виталия Еремеева. Именно они, на мой взгляд, были лучшими в своих командах. Но если хорошо подумать, то это вряд ли можно считать положительным моментом. Ведь сейчас весь хоккейный мир живет предстоящей Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити. А там ни Карпенко, ни Еремеев, ни братья Корешковы выступить за Россию не смогут, ибо все они заиграны за сборные других стран.

*Валерий ВАСИЛЬЕВ, двукратный олимпийский чемпион, вице-президент подольского "Витязя".