Юрий Кузнецов "Металлург" Мг 8*

Выделялся повышенной активностью. Именно он восстановил равновесие в тот момент, когда на скамейке штрафников находился его одноклубник Сергей Воронов. Вскоре, воспользовавшись ошибкой Ореховского, Юрий едва не забил еще. В одном из эпизодов Кузнецов получил травму и только с помощью врача покинул поле. Однако вскоре вернулся на лед и продолжил терроризировать оборону бело-голубых. Наиболее благоприятный момент сделать дубль Юрию представился незадолго до финальной сирены: он вышел на ударную позицию, когда "Металлург" вновь играл в меньшинстве. Гостей спасла штанга.


Равиль Гусманов "Металлург" Мг 7,5

По сути, провалил первый период, тем не менее во втором организовал победный для "Металлурга" гол. Александр Кувалдин в правом углу своей зоны решил обыграть Гусманова, подпустив тому шайбу под клюшку. Казалось, финт прошел. Однако Равиль, проявив незаурядную ловкость, резким движением совершенно чисто отобрал шайбу у динамовца и мгновенно переадресовал ее Алексею Калюжному — и тот не промахнулся. Возвращение Гусманова из-за океана, несомненно, усилило атакующую мощь магнитогорцев.


Андрей Разин "Динамо" 7,5

При попустительстве капитана сборной России Валерия Карпова забросил единственную динамовскую шайбу, открыв счет в матче. Впервые после перехода в "Динамо" Андрей играл в Магнитогорске против местного "Металлурга". Естественно, в психологическом плане Разину пришлось нелегко. Тем не менее он выглядел вполне достойно, однако из обилия голевых шансов использовал лишь один. Дважды экс-магнитогорец угодил в штангу, причем в первом эпизоде (во втором периоде) Андрей посчитал, что гол состоялся. Во втором случае Разин попал в штангу, добивая шайбу с пятачка, куда она отскочила, угодив в ту же стойку, после щелчка от синей линии Ореховского.


Игорь Карпенко "Металлург" Мг 7

Основной вратарь "Металлурга", признанный по версии "Советского спорта" героем прошлой недели, внес значительный вклад в победу своей команды над принципиальнейшим соперником. Особо важной была его роль в те минуты, когда "Динамо" имело численное преимущество. Впрочем, в этом матче первые две шайбы были заброшены соперниками в меньшинстве.


Виталий Еремеев "Динамо" 6,5

В поражении "Динамо" вины вратаря, по большому счету, нет, ведь он отразил более 40 бросков уральцев, что по меркам Суперлиги — цифра запредельная. Если бы не уверенные действия Виталия, "Металлург" мог одержать победу с более убедительным счетом. Несомненно, недавнее возвращение Еремеева из рядов "Рейнджерс" сделало вратарскую позицию "Динамо" одной из лучших в стране.

* - наша оценка по десятибалльной системе.