МЕЧЕЛ - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 3:0

В прошлом сезоне "Мечел" одержал над пермяками две победы с сухим счетом. Осенью в Перми традиция нарушилась, но в Челябинске Зуев отстоял "на ноль" очередной матч.

Встреча началась очень осторожно. Даже когда в ее дебюте соперники обменялись удалениями, то долго не могли войти в чужую зону. Пермякам удалось навязать свою спокойную манеру игры. Тем не менее на 15-й минуте хозяевам удалось открыть счет. Вспышка активности первого звена хозяев завершилась прострелом справа Баранова. Хомутов отбил шайбу на Сычева, который был точен. Челябинцы перехватили инициативу и сразу после перерыва развили успех. Вновь к нападению подключился экс-магнитогорец Сычев. После его передачи Соломатов промахнулся, но партнеры продолжили атаку, и экс-омич Баранов открыл счет своим голам за "Мечел.

"Сталевары" доминировали даже в меньшинстве, не давая пермякам расположиться в зоне Зуева. А вот сами хозяева в большинстве не оплошали, в третьем периоде за 12 секунд реализовав удаление Агеева. Шайбу, парированную вратарем, послал в сетку эстонец Логинов, начинавший сезон, как и Баранов, в "Авангарде". Таким образом, все три гола забили новички "Мечела", дозаявленные в ноябрьскую паузу в чемпионате.


"Мечел" (Челябинск) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

24 ноября. Челябинск. ДС "Мечел". 1800 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 1:0 Сычев (Белоусов, Баранов, 15.00), 2:0 Баранов (Белоусов, 21.17), 3:0 Логинов (Аскаров, 46.45, б.).

Три звезды: Зуев, Сычев, Баранов.

"Мечел" (24): Зуев; Сычев — Покровский, И.Хацей-к (2) — Лопатин (2), Аскаров — Дубровин, Сазонов — Чикалин; Баранов — Соломатов — Белоусов, Е.Хацей (2) — С.Трифонов — Баландин (2), Галкин (4+10) — Андреев — Логинов, Якуценя — Петров — Ковшевный (2).

"Молот-Прикамье" (8): Хомутов; Филимонов — Кузьмин, Сорокин — Варжинский, Отмахов — Атюшов, Лавиньш — Лемешевский; Хлебников — Савчук-к — Голиков, Вереникин (2) — Л.Трифонов (2) — Губанов, Агеев (4) — Громов — Грачев, Косоуров — Солдатов — Ковтун.

Наш прогноз: 3:2.