МЕТАЛЛУРГ НК - ЛАДА 3:2

Сухая серия канадца Фаунтина была прервана уже в первом периоде. Экс-тольяттинец Дмитрий Набоков, лучший игрок "Металлурга" во вчерашнем матче, забил сам и помог отличиться Денису Тюрину, забросившему решающую шайбу.

Главнокомандующий "Лады" Петр Воробьев не решился заменить Фаунтина после третьей пропущенной шайбы: "Наш вратарь в целом сыграл на своем уровне. Хозяевам просто больше хотелось победить. Мы дали отдохнуть защитнику Ежову, он совсем молодой, еще успеет наиграться, а словак Маески, новобранец клуба, пока не готов в полной мере". Новокузнечане, которые, похоже, преодолели кризис, одержали вторую победу подряд. Настоящей находкой для "Металлурга" стал Дмитрий Набоков, записавший на свой счет уже третий гол в пяти встречах.

— Дмитрию еще надо работать и работать, учтите, что он четыре месяца просто не катался, — говорит наставник "Кузни" Сидоренко. — В матче с "Ладой" пошли на некоторые изменения в обороне, Еркович заменил Пархоменко, так как нам требовался защитник, который может сыграть предельно жестко.

Жесткости, а временами и грубости в этом матче хватало. Ясаков и Октябрев даже сцепились во второй двадцатиминутке, досталось и Шабанову. В третьем периоде после мощнейшего шелчка шайба угодила прямо в шлем голкиперу "Металлурга", которому пришлось долго приходить в себя. Тем не менее в самый напряженный момент вратарь, нервничавший весь матч, сыграл безукоризненно. Впрочем, обе пропущенные шайбы можно записать в пассив белорусу. В первом эпизоде Метлюк забивал после отскока, а в начале третьего периода Баландин реализовал лишнего, подловив голкипера на противоходе. Хозяева же реализовали практически все свои моменты. Сидоренко сделал в этом поединке ставку на быстрых крайних нападающих. Потому остались в запасе Кречин и Жеребцов. Сыгравшие вместо них Алексеев и особенно Брызгалов добавили остроты.

Несмотря на поражение, Петр Воробьев не терял чувства юмора и на вопрос, сможет ли "Лада" выступить успешно, ответил коротко и четко: "Конечно". Едва дождавшись появления на пресс-конференции Андрея Сидоренко и поздравив его с победой, Воробьев покинул пресс-центр, немало озадачив присутствовавших.

— Мы одержали крайне важную победу. Матч был особенным в психологическом плане, многие уже просто не верили в нас, а мы выиграли. Должен сказать спасибо ребятам, которые в отсутствие должного мастерства берут свое характером и самоотдачей, — подытожил Андрей Сидоренко.


"Металлург" (Новокузнецк) - "Лада" (Тольятти) - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1).

25 ноября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 7700 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 1:0 Набоков (Леонтьев, Панков, 11.00), 1:1 Метлюк (Бойков, 13.41, б.), 2:1 Москалев (Дылевский, Самохвалов, 25.16, б.), 3:1 Тюрин (Набоков, Панков, 31.07), 3:2 Баландин (Белкин, 40.48, б.).

Три звезды: Панков, Набоков, Метлюк.

"Металлург" (18): Шабанов; Ясаков (6) — Коледаев (2), Леонтьев (2) — Пупков, Дылевский (2) — Еркович; Тюрин (2) — Набоков (2) — Панков, Самохвалов — Москалев-к (2) — Кутявин, Курочкин — Пиневский — Булатов, Брызгалов — Николаев — Алексеев.

"Лада" (18): Фаунтин; Хмыль (2) — Баландин, Наместников — Октябрев (6), Бульин — Волков (2), Маленьких — Кондратьев; Метлюк — Нестеров-к (2) — Бойков, Акифьев — Бойченко — Горев, Афиногенов — С.Севостьянов — Григоренко (6), Белкин.

Наш прогноз: 2:1.