Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, комментируя состав вверенной ему дружины, отметил прекрасную укомплектованность. Тем не менее Валерий Георгиевич признал, что Гусевым и Шемберасом приобретения армейцев не ограничатся. Сейчас ведутся поиски двух защитников и крайнего хавбека.

— Нынешний ЦСКА — в некотором роде команда моей мечты, — говорит Валерий ГАЗЗАЕВ. — Здесь достаточное количество квалифицированных исполнителей, с которыми можно замахиваться на самые высокие места. Обратите внимание, подавляющее большинство футболистов команды являются членами национальных и молодежных сборных своих стран. Что касается комплектации, то в идеале мы должны располагать примерно 24 игроками. В футболе случается всякое: травмы, спады, нервные потрясения, и потому надо быть готовым ко всему. Отмечу, что никому место в составе не гарантировано. Более основательно на эту тему можно будет говорить только после третьего сбора.

ОБОРОНА

— У нас сейчас в обороне наблюдается оптимальное сочетание опыта и молодости. Самое интересное, что все армейские защитники выступали или выступают за первую и молодежную сборные своих стран. И тем не менее на формировании обороны ЦСКА точка еще не поставлена. Обязательно пригласим крайнего и центрального защитников. Для удачного прохождения длинной дистанции их должно быть никак не меньше восьми человек.

ПОЛУЗАЩИТА

— Подбором полузащитников я доволен, хотя не скрою, эта линия еще не до конца укомплектована. Попытаемся приобрести левого хавбека, хотя и при таком составе мы в состоянии закрыть эту позицию. В остальном никаких сложностей не вижу. Многие армейцы настоящие универсалы, но я фактически уже определил для каждого наиболее оптимальное место на поле, в том числе и Семаку. Считаю, что со стороны Сергея это самопожертвование, когда он на протяжении последних лет в интересах команды играл на совершенно разных позициях, что приостановило его развитие. У меня этот талантливый футболист будет действовать на том месте, где и добился основных высот, — ближе к атаке. Более же детально рассказать о том, какой я вижу среднюю линию ЦСКА, смогу только после третьего сбора, на котором мы опробуем несколько тактических моделей.

НАПАДЕНИЕ

— У нас очень приличный состав нападающих — я полностью удовлетворен. Вовсе не считаю, что у ЦСКА переизбыток форвардов. В футболе бывает всякое: вспомните, минувший сезон армейцы заканчивали, по сути, с одним нападающим, хотя летом располагали пятью. Сезон длинный, ни один игрок не обходится без спада. Мы же имеем возможность варьировать составом не только с этих позиций, но и из тактических соображений. Ведь у нас разноплановые форварды, и это позволит нам подбирать ключи к воротам всех соперников. Не забывайте, большинство наших голеадоров задействованы в различных сборных и нагрузка в 2002 году на них выпадет приличная. Так что возможность себя проявить будет у каждого. У меня уже сложились достаточно четкие представления о каждом игроке, но только предсезонные сборы позволят расставить приоритеты.