Положению, в которое за два месяца до финиша чемпионата попал Александр Кузнецов, не позавидуешь. После крупномасштабной селекции, проведенной в период дозаявок, от ЦСКА ждали чуда. Если уж не золота, то борьбы за попадание в Лигу чемпионов точно. Команда действительно изменила свое турнирное положение, вот только не в лучшую сторону. Потом ее покинул Павел Садырин, и отвечать за все в качестве исполняющего обязанности главного тренера пришлось его ассистенту.

— Сезон получился неоднозначным, — делится соображениями Кузнецов. — Начали мы его плохо. Даже закрадывалась мыслишка, как бы опять за выживание бороться не пришлось. Однако после пяти туров ЦСКА ожил. Игра наладилась — не так, чтобы совсем, но более или менее. Появились очки. Мы поднялись в лидирующую группу, после чего наступил период дозаявок.

— За тот месяц с небольшим армейцы потрясли всю футбольную Россию обилием дорогих приобретений. Однако ожидаемого результата это не принесло.

— Действительно, команду пополнила группа очень квалифицированных мастеров. Считаю, руководство клуба, приобретая их, поступило правильно. С решением глобальных задач решено было подождать, отдав остаток сезона под становление нового коллектива. Игроки пришли в разной степени готовности. Кое-кто — после большого перерыва, и тренерскому штабу пришлось заняться приведением их к общему знаменателю. Пока шел этот процесс, темп набора очков упал, мы откатились за пределы зоны УЕФА. Но последние матчи дали повод для оптимизма. Например, в Саратове на тяжелом поле команда смогла показать вполне добротный футбол и победить сильного противника.

— Значит, вы считаете, что большие перемены в составе были оправданны?

— Да. Если в следующем сезоне футболистам удастся избежать травм, ЦСКА поборется за самые высокие места.