• В шестидесятый раз стартовали армейские футболисты в чемпионатах страны в высшем дивизионе (правда, трижды не смогли финишировать, в 1941 - из-за войны, а в 1952-1953-м - по "царской" прихоти), но старт нынешнего сезона - четыре поражения подряд, стал самым неудачным за все годы участия команды в турнирах. Армейцы превзошли прошлогоднее "достижение", когда в четырех играх смогли взять одно очко.
  • В матче третьего тура во втором тайме армейцы попытались провести замену, Валерий Минько уже ушел с поля, а меняющий его Андрей Лифоренко под № 2 никак не мог выйти на поле - его не пускал боковой арбитр, ссылаясь на то, что в предматчевом протоколе нет игрока с таким номером. Так и не пришлось появиться в первый раз молодому армейскому футболисту на газоне Лужников. Дебют был отложен до следующей игры, когда Лифоренко вышел в основе на матч с "Торпедо". Дебютная игра осталась единственной у Андрея.
  • Атака красно-синих в Волгограде не отличалась нацеленностью на ворота. За весь матч армейцы не нанесли ни одного удара по владениям голкипера соперников, но тем не менее смогли закончить матч вничью 1:1. А единственный мяч срезал в свои ворота волгоградский защитник, прервав армейское безголье на отметке 415 минут. За москвичей в этом матче играли и штанги, четырежды отражая удары волжан. После этого матча у ЦСКА исчезли нули в графах "ничьи", "забитые мячи" и "очки".
  • Изредка в российских чемпионатах предупреждались игроки, которые не принимали участия в матче, а находились за пределами поля. То ли за излишнюю горячность по поводу забитого мяча, то ли за неадекватную реакцию на действия судей удостоились желтых карточек несколько футболистов, находившихся за воротами. В Волгограде впервые в чемпионатах России произошло следующее событие: полузащитник ЦСКА Алексей Савельев сначала был предупрежден краснодарцем Юрием Чеботаревым на 28-й минуте за недисциплинированное поведение, а затем в конце второго тайма появился на поле. И если бы Савельев схлопотал еще одну карточку, то был бы удален!
  • После неудачного старта, когда только в пятом матче красно-синие смогли взять первое очко, что-то случилось в "доме Садырина". ЦСКА выдал на-гора победную серию из пяти матчей, причем первые четыре были одержаны с таким же счетом, что и поражения в начале сезона - 3:0, 2:0, 1:0 (дважды), и лишь в пятой пришла победа со счетом 2:1.
  • После проигрышной и выигрышной серий пришла пора и ничейного сериала, и армейцы трижды разошлись миром, затем последовала череда "дуплетов": две победы, две ничьи, снова две победы. Наступил август - самый жаркий месяц. И армейцев вновь разморило - все четыре августовских матча завершились вничью, причем первые три - 0:0.
  • Матч 14-го тура с саратовским "Соколом" оказался для Сергея Семака 200-м в чемпионатах России, и он стал 27-м футболистом, достигшим этого рубежа. Капитан армейцев великолепно провел игру с волжанами, забив им один из мячей, который стал для Сергея 50-м в высшем дивизионе. И самое главное - этот мяч оказался 49-м, который был забит Семаком за ЦСКА. Таким образом, Сергей стал новым рекордсменом клуба.
  • Олег Корнаухов в матче второго круга против "Локомотива" проводил 100-ю игру за армейцев. И эта игра наверняка запомнится и ему, и всем болельщикам. За минуту до конца матча при счете 2:2 Олег забивает мяч… в свои ворота, после чего почти все армейцы попадали на поле как подкошенные от такого подарка юбиляра. Стоит напомнить, что в этой игре еще один мяч в собственные ворота был забит армейцем Денисом Евсиковым.
  • Игра в Махачкале, закончившаяся нулевой ничьей, стала для ЦСКА 300-м матчем в российских первенствах.
  • Денис Попов - единственный футболист в первенстве, который провел более половины матчей чемпионата, и при этом его команда ни разу не проиграла в играх с его участием. Впервые Денис вышел на поле в Волгограде, где армейцы сыграли вничью, с которой началась 19-матчевая беспроигрышная серия армейцев. Попов принял участие в 18 играх, последней из которых была встреча с "Торпедо-ЗИЛ", завершившаяся вничью. Больше Попов из-за травмы на поле не выходил, а ЦСКА после матча с автозаводцами уже без Попова проиграл.
  • Александр Кузнецов стал 6-м тренером, возглавлявшим ЦСКА в чемпионатах России. И самым удачливым - по крайней мере, в первой игре. Павел Садырин и Геннадий Костылев в 1992 году свои первые матчи проиграли. Год спустя неудачей завершилась и первая игра для Бориса Копейкина. А вот Александру Тарханову удалось избежать поражения в первой игре, правда, и победа пришла к нему только во втором матче. И лишь ведомые Олегом Долматовым армейцы сумели победить "Черноморец" - 4:1. А первая игра под руководством Кузнецова закончилась еще более крупной победой красно-синих над "Факелом" - 5:1.
  • Крайне неудачно выступали армейцы в первой половине первого тайма. Если посмотреть на результаты с 1-й по 25-ю минуту матча, то по количеству набранных (условно) очков в этот промежуток времени ЦСКА занимает последнее место в дивизионе. А вот если взглянуть на оставшиеся минуты, то картина прямо противоположная. Больше армейцев очков набрал только "Локомотив".
  • Только в последнем туре смог забить первый мяч в чемпионате некогда грозный форвард Владимир Кулик, теперь с 73 голами он занимает третью строчку в списке бомбардиров российских чемпионатов.