Иногда и сами футболисты нарушают закон. Вот какая неприятная история произошла в Самаре все с тем же Андреем Тихоновым.

На клубном автомобиле "Крыльев Советов" чета Тихоновых возвращалась поздно ночью из престижного самарского казино. За рулем находилась жена Тихонова - Надежда. Не успели они тронуться с места, как были остановлены сотрудниками Октябрьского ГИБДД. Как утверждает старший госинспектор по особым поручениям управления ГИБДД УВД Самарской области Наталья Смирнова, дело выглядело так:

— При проверке оказалось, что автомобиль принадлежит ФК "Крылья Советов". За рулем находилась женщина. Вместе с ней в машине, как выяснилось позже, был футболист Тихонов. Оба были явно в нетрезвом состоянии. Речь у них была замедленной. Все же их уговорили и привезли в пункт медицинского освидетельствования. Там жену Тихонова освидетельствовали и установили сильное алкогольное опьянение. При этом сам Тихонов вел себя, мягко говоря, некорректно. Причем сотрудники других подразделений ГИБДД даже советовали своим коллегам из Октябрьского района оформить на Тихонова протокол по 165-й статье. В итоге машину поставили на штрафстоянку, а чету Тихоновых отпустили домой.

Спустя пять дней после случившегося госпожа Тихонова пришла в ГИБДД Октябрьского района, где была оштрафована за управление автомобилем в нетрезвом состоянии на тысячу рублей. Она извинилась, и на этом инцидент был исчерпан. Один знакомый майор милиции, узнав о неприятном происшествии с женой известного футболиста, признался в разговоре со мной, что не смог бы допустить, чтобы фамилия Тихонова полоскалась в разделах милицейской хроники.

— Я бы включил все мигалки и довез их до дома. Тихонов — это наше российское достояние. Его имидж надо оберегать. Это же кумир наших мальчишек.

Может быть, стоит прислушаться к его словам. Или надо все делать по закону? Который вроде бы одинаково справедлив для всех? Не правда ли, интересная тема для обсуждения?