"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" - 3:1 (0:1)

Голы: Скоулз, 14 - 0:1, Юнгберг, 48 - 1:1, Анри, 80 - 2:1, Анри, 85 - 3:1.

"Арсенал": Тэйлор, Лаурен, Кэмпбелл, Апсон, Парлор, Эш.Коул, Юнгберг, Вьейра, Пирес (Гриманди, 83), Анри, Кану (Бергкамп, 64).

"МЮ": Бартез, Г.Невилл, Блан, Браун, Сильвестр (Ф.Невилл, 57), Бекхэм, Верон (Йорк, 57), Кин, Фочун, Скоулз, ван Нистелроэй (Сулшер, 77).

Лондон. 38174 зрителя.

Пускай хозяевам до перерыва не удалось восстановить равновесие, чувствовалось, что один из самых богатых клубов мира вряд ли закончит встречу, не пропустив хотя бы однажды. Так и случилось. Не прошло и пяти минут после перерыва, как экстравагантный Юнгберг после филигранного паса Анри вышел один на один и не оставил Буфф... простите, Бартезу ни единого шанса на спасение. Быть бы ничьей. Несмотря на большое территориальное преимущество "Арсенала", оборона гостей четко справлялась со своими основными обязанностями.

Ворота туринского "Ювентуса ныне защищает Джанлуиджи Буффон. Голкипер мирового класса, не раз спасавший команды, за которые выступал, от неминуемых голов. Но вот его фамилия не совсем подходит для вратаря такого уровня. По-итальянски "Буффон" не что иное, как клоун. Возможно, итальянец сейчас жалеет, что не имеет возможности поменяться фамилиями с голкипером чемпиона Англии. Если бы такой обмен состоялся, нынешнее состояние француза нашло свое объяснение. После матча Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" — "Депортиво", клоунада Бартеза, стоившая его клубу победы, многим могла показаться досадным недоразумением. Но это оказалось не так. По всей вероятности, лавры Карандаша и Чарли Чаплина не дают чемпиону мира и Европы спокойно спать. Иначе как объяснить, что в абсолютно безобидной ситуации, владея мячом у собственных ворот, Бартез направил пятнистую сферу точнехонько на ногу своему соотечественнику Тьери Анри. Вполне возможно, француз подумал, что сегодня он выступает за национальную сборную, но, согласитесь, для многочисленных поклонников "красных дьяволов" — это слабое утешение. Анри не стал открывать рот от удивления, понимая, что находится не в цирке, а на футбольном поле, да к тому же во время важнейшего матча и вывел лондонскую команду вперед. Вряд ли кто-то из поклонников "Арсенала" вызывал Бартеза на "бис", но спустя пять минут горе-голкипер решил продемонстрировать еще один "номер". На этот раз новый. Тот же Анри прорывался к воротам, но было заметно, что Бартез успевает к мячу первым. Он успел, прыгнул, упал, но зафиксировать мяч не смог. Анри оформил самый "халявный" дубль в своей карьере и принес подопечным Арсена Венгера убедительную победу. После матча Анри заявил: "Такого от Бартеза я не ожидал. Но я всегда знал, что расслабляться на поле нельзя ни на секунду. Сегодня это подтвердилось".


"Ливерпуль" - "Сандерленд" - 1:0 (1:0)

Гол: Хески, 22.

"Ливерпуль": Дудек, Каррагер, Аншо, Хюпия, Рийсе, Мерфи (Бергер, 68, Хаманн, Джеррард, Шмицер (Райт, 76), Хески, Фаулер (Макаллистер, 45).

Удален Хаманн, 44.

Ливерпуль. 43537 зрителей.


"Лидс Юнайтед" - "Астон Вилла" - 1:1 (1:1)

Голы: Смит, 18 - 1:0, Кашлуль, 35 - 1:1.

Удален Смит, 33.

Лидс. 40159 зрителей.


"Мидлсбро" - "Ипсвич" - 0:0

Мидлсбро. 32586 зрителей.