АМУР - НЕФТЕХИМИК 3:0

Если первый домашний матч после выезда "Амур", как правило, уступает, то второй (опять же по статистике) выигрывает. В понедельник традиция не была нарушена.

Хозяева довольно активно провели стартовый период. И первая шайба не заставила себя ждать: Берников все сделал в одиночку. В дальнейшем основные события проходили в зоне "Нефтехимика". Через 12 минут Берников оформил дубль. Тут же Франскевича в "рамке" заменил американец Дуффус. После перерыва "Нефтехимик" резко активизировался, но оборона дальневосточников во главе с Плуффом выдержала этот натиск. Агрессивно гости провели и заключительный отрезок матча. Однако завершающая стадия атак у "химиков" в этот вечер явно хромала.

— По игре мы выглядели как минимум не хуже хозяев, — считает и.о. главного тренера "Нефтехимика" Иван Сторонкин, — а временами и превосходили их. К сожалению, мы не угадали с вратарем: Франскевич совсем не выручил, пропустив две необязательные шайбы. Впрочем, и форварды не использовали массу моментов.

— Команда играла тяжеловато, — это уже мнение наставника "Амура" Михаила Варнакова. — Если в первом периоде владели преимуществом, то затем перешли на удержание счета. Так что качеством игры, конечно, не удовлетворен. Однако игра забывается, а результат остается, а он в нашу пользу, что, несомненно, радует.


"Амур" (Хабаровск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).

26 ноября. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. 2300 зрителей.

Судья Захаров (Москва).

Голы: 1:0 Берников (2.08), 2:0 Берников (Аверкин, 14.51), 3:0 Учайкин (Бадюков, 53.14).

Три звезды: Берников, Плуфф, Учайкин.

"Амур" (10): Плуфф; Переяслов — Доника, Колмен — Шулаков (2), Марьямс (2) — Горбенко-к (2); Юдников — Аверкин — Тарасов, Устюгов — Максимов (2) — Науменко, Берников (2) — Бадюков — Учайкин, Филиппов — Стантиен — Нажмутдинов.

"Нефтехимик" (8): Франскевич (Дуффус, 14.51); Лабзов — Стулов, Маслюков — Титов (2), Воеводин — Юдин (2); Вахрушев — Касьянов-к — Безруков, Муратов — Смирнов — Сарматин (2), Ахметов — Гулявцев — Бардин, Михайлов — Баранов (2) — Кадейкин.

Наш прогноз: 2:2.