СПАРТАК - СЕВЕРСТАЛЬ 3:1

Благодаря отменной игре капитана москвичей Дмитрия Гоголева и голкипера Константина Симчука красно-белые взяли верх над "сталеварами" из Череповца.

37-летний лидер красно-белых Болдин благополучно справился с ангиной и выписался из больницы. Правда, во вчерашнем матче он участия не принимал, равно как и мастеровитые череповчане Бец с Болтуновым, травмированные в предыдущей встрече с "Авангардом".

Встреча началась безо всякой разведки на высоких скоростях. Причем более классные гости вспарывали спартаковскую оборону без видимых усилий. Особенно у них выделялся Торгаев. Тем не менее хоккеисты "Северстали" нарушали правила, арбитр их удалял, а красно-белые пытались реализовать большинство. Счет тогда открыт так и не был. Но подлинный герой первого периода нашелся без труда. Им стал вратарь хозяев льда. За то, что Симчук на исходе 20-минутки якобы метнул в кого-то клюшку, судья наказал его штрафным броском. Буллит взялся исполнять техничный Епанчинцев, однако перехитрить голкипера не сумел.

Во втором отрезке встречи первенство по возможностям забить сразу захватили спартаковцы. Зиновьев, Уппер, Ткачук, Хайретдинов не раз заставляли вскакивать болельщиков со своих мест. Но вскакивали-то те с надеждой, а присаживались обратно в расстроенных чувствах: гола все не было. Наконец, капитан спартаковцев Гоголев, когда его команда имела численный перевес, решил взять игру на себя. И как оказалось, не зря. Он втащил шайбу в зону гостей, по ходу накрутил пару соперников, бросил — и хотя Чистов бросок парировал, накатившийся Волков добил черный кругляш в сетку ворот. Этот успех завел красно-белых еще больше. Тем удивительнее был гол, который они пропустили - шайба каким-то непостижимым образом миновала все клюшки, частокол ног и прошмыгнула в "рамку" Симчука. Сам вратарь чуть позднее с блеском реабилитировался, взяв, по сути, "мертвый" бросок низом от Евстафьева. К тому моменту спартаковцы уже вели 2:1: их острейшую атаку прекрасно завершил Клевакин.

В самом начале третьего периода два явных голевых момента запорол Савенко. И казалось, "Северсталь" наверстает упущенное, но Гоголев красивейшим броском поразил "девятку" и поставил гостей в трудное положение. Из него они так и не вышли. Ведь москвичи продолжали атаковать, их защита отличалась согласованностью, а на последнем рубеже блистал Симчук.

Николай Соловьев, главный тренер "Спартака":

— С двумя первыми голами нам в какой-то степени повезло. Но наши хоккеисты отдали очень много сил, и я рад, что мы выиграли.

Сергей Михалев, главный тренер "Северстали":

— Я предполагал, что "Спартак" будет играть мощно. Мы тоже хотели победить. И поначалу не проигрывали в движении. А потом стали допускать ошибки. Москвичи же, напротив, поймали свою игру и в итоге заслуженно взяли три очка.


"Спартак" (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).

26 ноября. Москва. Дворец спорта "Сокольники". 3500 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).

Голы: 1:0 Волков (Гоголев, 29.43, б.), 1:1 Шарифьянов (Пчеляков, 34.35), 2:1 Клевакин (Арекаев, Тюриков, 35.13), 3:1 Гоголев (Волков, Агарков, 46.02, б.).

На 18-й минуте Епанчинцев не реализовал буллит.

Три звезды: Гоголев, Симчук, Торгаев.

"Спартак" (8): Симчук; Шалдыбин (2) — Решетников, Комаров — Васючков (2), Тюриков — Канарейкин, Корсунов (2) — Заболотнев (2); Гоголев-к — Агарков — Волков, Ткачук — Уппер — Савенко, Арекаев — Зиновьев — Клевакин, Кольцов — Семин — Хайретдинов.

"Северсталь" (10): Чистов; Гусев — Евстафьев, Кривченков — Турковский, Сапожников — Петрочинин, Антипин (4) — Самойлов; Петренко — Торгаев-к — Епанчинцев (2), Антоненко (2) — Расолько — Бердников, Денисов (2) — Муфтиев — Шарифьянов, Трубачев — Пчеляков — Кириленко.

Наш прогноз: 2:2.