21.10 ХОККЕЙ

БУРЕ ПРОДОЛЖАЕТ БЮЛЛЕТЕНИТЬ

"Русская ракета" получил первое в своей карьере повреждение "боеголовки" и, несмотря на заявление руководства "Флориды" о незначительности травмы, продолжает пропускать игры НХЛ. Нынешний сезон складывается не слишком удачно для знаменитого братского дуэта.

Капитан "Пантер" и лидер двух последних сезонов в НХЛ среди голеадоров вынужден был пропустить два матча после столкновения с Дарси Такером 19 ноября в матче с "Торонто", в результате которого Павел повредил лицо, ударившись о стеклянное ограждение. Причем судья никакого нарушения не обнаружил. Дальнейшее медобследование выявило у Буре легкое сотрясение мозга. Пострадала и внешность звезды. У Павла расколоты два зуба. Руководство "Пантерз" сообщило, что и в двух встречах этой недели — с "Колорадо" и "Миннесотой" — россиянин на лед не выйдет. В нынешнем чемпионате в 21 игре Буре забросил 8 шайб и сделал 7 голевых передач. Возможно, травма помешает ему повторить результат прошлых сезонов, когда он был стабилен, забив соответственно 58 и 59 голов. Всего же "Русская ракета" в 616 матчах в НХЛ поражал цель 392 раза.


22.00 ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

НАШИМ ДЕВУШКАМ РАВНЫХ НЕТ

Прекрасно выступили российские лыжники в эстафетных гонках, завершивших первый этап Кубка мира в финском Куопио.

Первая женская сборная в составе Ольги Даниловой, Натальи Барановой-Масолкиной, Нины Гаврылюк и Юлии Чепаловой заняла первое место в гонке 4х5 км с результатом 53.17,6. На 29,5 секунды отстала от нее наша вторая команда, за которую бежали Алена Сидько, Любовь Егорова, Елена Бурухина и Ольга Завьялова. Третьими были шведки — 53.48,1.

В мужской эстафете 4х10 км наша первая команда, которую представляли Василий Рочев, Михаил Иванов, Николай Большаков и Владимир Вилисов, финишировала третьей, проиграв лидерам-норвежцам 23,1 секунды. Время победителей — 1.38.28,0. Вторыми были шведы (5,1 сек. отставания). Вторая сборная России (Виктор Ревин, Алексей Прокуроров, Дмитрий Тишкин и Сергей Новиков) разделила 4-е место с первой сборной Италии — 1.39.39,8.


22.45 ТЕННИС

РОССИЯНКИ ЕДУТ В ГЕРМАНИЮ

Международная федерация тенниса (ITF) объявила результаты жеребьевки Кубка федераций 2002 года. Россиянки начнут борьбу за этот престижный трофей гостевой встречей с командой Германии.

На этот раз ITF решила изменить формат самого престижного женского командного соревнования. В сезоне-2001 после отборочных соревнований восьмерка сильнейших сборных встречалась в финальном турнире в Мадриде. Со следующего сезона будет организована Мировая группа из 16 сильнейших команд. В первом круге 27-28 апреля 2002 года встретятся США — Австрия, Бельгия — Австралия, Германия — Россия, Аргентина — Франция, Испания — Венгрия, Хорватия — Чехия, Словакия — Швейцария и Италия — Швеция. Победители первого раунда 20-21 июля в четвертьфиналах оспорят между собой 4 путевки в финальную стадию, которая пройдет в первую неделю ноября.


23.05 ОЛИМПИЗМ

ИСПАНЦЫ НЕ ПОДЕЛИЛИ ИГРЫ-2012

В Испании разгорается конфликт между Севильей и Мадридом из-за права проведения у себя Олимпийских игр 2012 года.

Административный центр Андалусии Севилья своевременно направила в Международный олимпийский комитет заявку на проведение летней Олимпиады-2012, однако в это же время самое престижное спортивное соревнование хочет провести у себя и испанская столица Мадрид. В испанской прессе появились сообщения, что столичные власти якобы оказывают давление на муниципалитет Севильи с тем, чтобы они отозвали свою заявку в пользу Мадрида. Однако мэр Мадрида Хосе Мариа Альварес де Мансана опроверг подобные утверждения: "Да, мы подтверждаем свои намерения и готовность провести у себя в 2012 году Олимпийские игры и будем делать все для того, чтобы добиться такого права. Но это вовсе не означает, что мы выступаем против Севильи. Мой девиз — защищать свои интересы, но не ценой других".