КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЛАДА 3:0

Уверенная победа над "Ладой" позволила "Крыльям" продолжить погоню за пятеркой лидеров чемпионата.

Точный бросок Дмитрия Шандурова, открывшего счет, когда хозяева играли в большинстве, не на шутку раззадорил тольяттинцев. Ясно, что возвращение домой из поездки по маршруту Новокузнецк — Москва без очков в планы волжан никак не входило. В первом периоде они имели ряд возможностей восстановить равновесие. Тщетно. Более того, на перерыв гости едва не ушли, уступая две шайбы.

Вторая двадцатиминутка, как и первая, началась с обилия силовой борьбы. Но, хотя без нарушений не обходилось, что естественно, до грубостей дело не дошло. Об изящных же проходах к воротам соперники забывать не собирались. Так, Александр Нестеров выкатил из-за рамки москвичей в стиле Боброва, но четко сыграл Олег Глебов, который, кстати, вчера явно был в ударе. Особенно впечатлили его действия в эпизоде, когда гости в большинстве в течение каких-то пяти секунд трижды атаковали почти с линии ворот. Произошло это еще до первого перерыва. Однако и после Олег демонстрировал удивительные трюки.

Москвичи, разумеется, не связывали надежды на успех исключительно с голкипером. Майку Фаунтину работы тоже хватало. Только справлялся он с ней не столь блестяще, как его визави. Вполне логичным было решение наставника волжан Петра Воробьева заменить канадца на Максима Михайловского, после того как Виктор Гордиюк и Николай Ружейников довели счет до 3:0. И хотя Михайловский ничего не пропустил, его команде от этого легче не стало, ибо Глебов так и остался непробиваемым.

Петр Воробьев, главный тренер "Лады": "Пожалуй, мы не угадали с вратарем. Три последних матча Фаунтин провел хорошо, но момент, когда ему надо было дать передышку, не уловили".

Сергей Котов, главный тренер "Крыльев Советов": "Гости создали не меньше, а может быть, даже больше голевых моментов, чем мы. Главная заслуга в победе принадлежит вратарю Глебову и тем, кто результативно завершил атаки".


"Крылья Советов" (Москва) - "Лада" (Тольятти) - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0).

27 ноября. Москва. УДС "Крылья Советов". 3100 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 1:0 Шандуров (Денисов, 11.25, б.), 2:0 Гордиюк (Кузьмин, 34.50), 3:0 Ружейников (Поснов, 35.52).

Три звезды: Глебов, Гордиюк, Ружейников.

"Крылья Советов" (10): Глебов; Журик — Волченков, Игнатов — Денисов, Батыршин — Юбин (2), Логинов (4) — Брезгунов; Фролов — Шевцов-к (2) — Поснов, Шандуров — Хасанов — Мурзин, Гордиюк — Кузьмин — Тепляков, Сальников — Ружейников — Соин (2).

"Лада" (8): Фаунтин (Михайловский, 36.29); Галанов — Баландин, Бульин (2) — Кондратьев, Маленьких — Волков, Наместников-к — Октябрев; Афиногенов — Нестеров (2) — Белкин, Метлюк (2) — Бойков — Литвиненко, Акифьев — Бойченко — Горев, М.Севостьянов — С.Севостьянов — Григоренко (2).

Наш прогноз: 2:2.