502 Bad Gateway


nginx

МЕТАЛЛУРГ НК - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 0:0

Встреча двух совершенно равных соперников завершилась нулевой ничьей. Такого счета в Новокузнецке не было уже лет восемь.

В южной столице Кузбасса приезд Сергея Николаева, экс-наставника "Кузни", возглавляющего теперь "Салават", всегда встречают с огромным воодушевлением. Разговоров о матче было предостаточно. Тем удивительнее, что трибуны не заполнились до отказа. Однако публика овациями встретила Сергея Шаламая и Романа Кухтинова, которые еще в прошлом сезоне были лидерами новокузнечан, а ныне радуют башкирского зрителя.

Ударная тройка уфимцев опять ничего особого не показала, вновь удостоившись порции критики Сергея Николаева: "Что с ними произошло, понять не могу. До перерыва в чемпионате демонстрировали неплохой хоккей, стабильно набирая очко-два за матч. Затем игроки стали раздавать интервью направо и налево, словом, зазвездили. Не особо усилили нас и приглашенные в ноябрьскую паузу. Скорее, наоборот, в плане бухгалтерии заметно ослабили клуб. Что касается самой игры, за старание оба клуба заслужили "пятерку", а за мастерство… Это не хоккей".

Новички Уфы Скабелка и Спиридонов действительно ничем не запомнились. А вот кто привлекал к себе внимание, так это Семак. Капитан "Салавата" практически в каждой паузе обращался за комментариями к арбитру. Особенно Семак разгорячился, когда Александру показалось, что шайба после его броска пересекла линию ворот, но засчитана не была. После матча по указанию председателя правления ХК "Салават Юлаев" Тахира Даукаева от комментариев опытный мастер отказался. Зато Сергей Николаев свою точку зрения скрывать не стал: "Шайба побывала в сетке, попав в "глушитель" ворот, однако судья не посчитал нужным это увидеть. Подавать протест не будем. Через два-три тура этот же арбитр приедет судить в Уфу".

"Металлург" отреагировал на эту ситуацию иначе. "Так и напишите: гола не было", — заявил начальник новокузнецкой команды Олег Гросс. Категоричен был и Сергей Шабанов: "После броска шайба попала в штангу и срикошетила мне в щитки".

Голкиперы в этом матче выступили на "отлично". И Волков, которого на время вытеснил из ворот Кононов, и Шабанов не допустили ни одной ошибки. Победить могла и та, и другая сторона. Но у хозяев одним шансом было, пожалуй, больше. В самом конце третьего периода Пиневский остался один на один с Волковым, но увы.


"Металлург" (Новокузнецк) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 0:0.

27 ноября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 6800 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Три звезды: Волков, Шабанов, Панков.

"Металлург" (6): Шабанов; Ясаков — Коледаев, Еркович (2) — Пархоменко, Леонтьев — Пупков; Панков — Набоков — Тюрин, Самохвалов — Москалев-к — Кутявин, Курочкин — Пиневский (2) — Булатов (2), Брызгалов — Николаев — Алексеев.

"Салават Юлаев" (8+2 к.ш.): А.Волков; Озолин — Кухтинов, Яханов — Крамской, Цулыгин — Макаров (2); Шаламай — Горовиков (4) — Карамнов, Скабелка — Семак-к — Сидякин, Ахмадуллин — И.Волков — Хлыстов, Шинкарь — Гареев — Шиханов, Спиридонов (2).

Наш прогноз: 2:2.