Для руководителя футбольного клуба результаты команды стоят на первом месте. Если команда не выполняет поставленные на сезон задачи, то президент должен на это как-то отреагировать. Обычная реакция — это смена наставника. Валерия Филатова, наверное, можно признать одним из самых счастливых президентов. Ему еще ни разу не приходилось заниматься сменой тренерского штаба.

— Довольны ли вы этим сезоном?

— В общем, да. Единственное, что расстраивает, так это проигранная чемпионская гонка. А так в целом удовлетворение есть. Чемпионами мы, конечно, могли стать и раньше, но все время что-то немного мешает. В первую очередь к таким вещам относится нехватка предельной концентрации, собранности на матчи со слабым соперником. И эта болезнь присутствует не с этого года, она была и раньше. Поэтому будем стараться излечиться от нее. Корень этой проблемы лежит в области психологии.

— Как вы оцениваете вылет из розыгрыша Кубка России?

— Ну, тогда некогда было расстраиваться. Мы играли в достаточно плотном графике, поэтому удар был не слишком ощутимым. Все внимание было сосредоточено на еврокубковых матчах. Особенно тяжело нам пришлось после "Тироля". Так что на фоне этих проблем поражение в Элисте прошло не так болезненно.

— На ваш взгляд, качество игры команды стало лучше?

— Конечно. И подбор футболистов стал значительно качественнее, отсюда и сама игра поднялась на несколько иной уровень.

— В дальнейшем команда продолжит то поступательное движение, которое наблюдалось на протяжении последних лет?

— По крайней мере, я на это надеюсь. Мы будем стремиться к тому, чтобы та работа, которая проводилась с командой в последние годы, имела поддержку.

— Какие планы у команды на это межсезонье?

— В первую очередь это сохранить весь состав. Исключение, пожалуй, может составить Нигматуллин. Ну и, конечно, надеемся усилиться. Первой ласточкой стал Сирхаев, планируем приобрести еще нескольких футболистов. В первую очередь подыскиваем хорошего нападающего. Возможно, присмотримся к защитникам.

— А не боитесь, что с форвардами в команде будет перебор. Может быть, вы планируете с кем-то из них расстаться, в частности, с нестабильным Обиорой?

— Нет, перебора не будет. А с Обиорой у нас долгосрочный контракт, к тому же он стал лучшим бомбардиром клуба.