Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин отметил, что команда впервые попала в столь сложную ситуацию, когда необходимо было решать сверхсерьезные задачи сразу на нескольких фронтах. По словам наставника железнодорожников, из-за тяжелого графика игр "Локо" раньше времени пришлось прекратить борьбу за золото чемпионата России и в Кубке страны.

— Сложным получился сезон, — говорит Семин. — И впечатление он оставил неоднозначное.

— Бытует мнение, что чем плотнее график официальных игр, тем быстрее прогрессируют футболисты. Удалось ли вам убедиться в этом на собственном опыте?

— Но это смотря, с кем играешь. Если встречаешься с командами высокого уровня, тогда да, особенно когда добиваешься положительного результата. Если же часто играешь с соперником низкого класса, то здесь теряется тренировочный процесс. И в этом случае, я считаю, мастерство может даже понизиться.

— Не тяжело ли команде было биться на нескольких фронтах?

— Возможно, и тяжело, но отказаться от этого мы не можем. Да, команда впервые попала в столь сложную ситуацию, когда пришлось играть в столь плотном графике. К тому же на нас выпала наибольшая нагрузка из всех российских клубов. Матчей высокого уровня мы провели даже больше, чем "Спартак". Это, наверное, и сказалось на том, что нам раньше времени пришлось прекратить борьбу за золото чемпионата России и в Кубке. Но это для нас хорошая школа, пройдя которую в будущем мы должны стать сильнее. Это в первый раз всегда сложно.