Роль либеро "Локомотива" переоценить сложно. Своими действиями Игорь вселяет в партнеров уверенность и спокойствие, при этом еще и не забывает ходить вперед при розыгрыше стандартных положений. А вот его отсутствие на поле порой негативно сказывается на игре команды.

— Какие впечатления оставил у вас прошедший сезон?

— Если брать Кубок, то мы его выиграли, а вот второе место в чемпионате означает, что команда осталась на том же уровне. Но по сравнению с предыдущим годом мы потеряли больше очков с аутсайдерами. Это как раз и не позволило нам до конца бороться за первое место. Еще, конечно, нельзя рассматривать чемпионат отдельно от еврокубковых матчей. Нагрузка выпала очень большая. Почувствовали на себе всю прелесть шести матчей группового раунда Лиги чемпионов. Плюс еще и переигровка.

— Говорят, что признак классности команды — стабильность…

— Вот ее-то как раз и не хватило в этом году. Это видно по матчам с аутсайдерами.

— На ваш взгляд, команде нужно продолжать двигаться тем же курсом или же требуется хорошая встряска?

— Все-таки политику клуба определяют президент и главный тренер. Но в принципе, смотря на происходящее в других командах, я думаю, что "Локомотив" идет в правильном направлении. Покупать всех подряд вряд ли кому-то понадобится.

— В команде вы играете достаточно давно, однако вместе с ней ни разу не поднялись на первую строчку. В связи с этим не складывается комплекса "вечно вторых"?

— Да нет, я бы не сказал, что здесь появляется комплекс. Единственное, появляется чувство неудовлетворения. Ведь человек всегда хочет чего-то большего, и это нормально. Поэтому в футболе постоянно надо стремиться быть первым — это естественное желание любого спортсмена. Когда не получается, да, расстраиваешься, понимаешь, что где-то сделал не так, но комплекса нет.

— Какими вам видятся перспективы команды в будущем году?

— Сейчас очень многое зависит от межсезонья. Но ниже своего уровня "Локомотив" не должен опуститься.