РОССИЯ - СЛОВЕНИЯ 88:63

В среду состоялись матчи третьего тура (последнего перед двухмесячным перерывом) полуфинального раунда континентального баскетбольного первенства. В Перми россияне принимали изрядно ослабленную сборную Словении. Немного "раскачавшись", наши сравняли с землей оборонительные порядки соперников.

Сенсационное поражение в Ковентри от англичан - 70:73 поставило сборную Словении в труднейшее положение. Гостям необходимо было побеждать в Перми для того, чтобы не потерять шансов на попадание в финальную стадию турнира. Для этого надо не просто занять третье место в группе (на два первых шансов осталось немного), но и показать не самые худшие результаты среди "бронзовых" команд. В Швецию едут только четыре лучшие команды из пяти групп. Слободан Субботич, недавно принявший национальную сборную и даже покинувший греческий ПАОК, испытывал серьезные трудности с составом.

Натурализованный американец - разыгрывающий Эрриел МакДональд из тель-авивского "Маккаби" и, естественно, выступающие в НБА "большие" Рашо Нестерович (Миннесота), Примож Брежеч (Индиана), выступающие в итальянских клубах Теоман Алибегович и Борис Горенч по разным причинам не были включены в "списочный состав". Кроме того, не прибыли в Пермь Матиас Смодиш и Марко Тушек, с травмой прилетел непревзойденный Марко Милич. Но если МакДональда в роли диспетчера могли заменить Лакович и Бечирович, то кто сможет достойно сыграть в передней линии - неясно. В Англии славяне вчистую проиграли борьбу под щитами, не справившись с Беттсом и компанией.

Но дебют матча остался за гостями. Не до конца выздоровевший Марко Милич просто творил чудеса. Он не только отрабатывал за всех под щитами и вкалывал в защите против Авлеева, но и забивал, пока не сказалась старая травма. Кстати, эта пара и стала самой результативной после первой четверти, набрав по 8 очков. Правда, затем Милич по его просьбе был усажен на скамейку. Но и без него словенцы не "рассыпались". Правда, хватило их лишь на первую половину. Россияне "выигрывали щит". Это было немудрено, на позиции "центра" у гостей играл Гольович (всего 202 см). После большого перерыва все надежды гостей растаяли как дым. Вволю покуражился над ними под щитом Руслан Авлеев, старавшийся каждый мяч забить сверху. Россияне продолжают лидировать в группе, поражение до предела осложнило положение гостей.

Россия - Словения - 88:63

(21:20, 21:17, 23:13, 23:13).

Пермь. 28 ноября. УДС "Молот". 7000 зрителей.

Судьи: Пицилскас (Греция), Мяккуля (Финляндия).

Россия: Карасев (13), Чикалкин (9), Авлеев (20), Моргунов (2), Михайлов (10) - с. п. Панов (11), Саврасенко (7), В. Хряпа (8), З. Пашутин (8), Е. Пашутин.

Словения: Бечирович (7), Душчак (0), Милич (10), Юркович (12), Кральевич (5) - с. п. Нахбар (12), Гольович (9), Лакович (4), Павич (2), Ягодник (2).