Капитанская повязка Андрею Тихонову досталась в конце чемпионата, когда выбранный весной на эту должность Андрей Коновалов перестал попадать в основной состав, а сменивший его Мирджалол Касымов надолго уехал играть за сборную Узбекистана. Никто, наверное, из самарских болельщиков и не мечтал о таком повороте судьбы, чтобы экс-капитан "Спартака" и главный обидчик "Крыльев" в прошлом вдруг стал капитаном волжан.

— Последняя домашняя победа над "Сатурном" (2:0) чуть подсластила горькую пилюлю в последних матчах чемпионата, — размышляет Тихонов. — Мы бездарно провели последние игры с аутсайдерами и расстались с мечтой занять хотя бы четвертое место. Но если от этого отвлечься, то пятое место, считаю, тоже неплохой для "Крыльев" результат.

— У вас есть претензии к самому себе?

— Есть. Сезон я провел на "четыре с минусом". Всего четыре забитых мяча — явно не предел моих возможностей. Не хватало порой уверенности в себе.

— Скажите откровенно, вы блефовали, утверждая перед началом сезона, что "Крылья" займут место в первой тройке?

— Нисколько. Игроки у нас подобрались опытные, а поскольку я максималист по натуре, был убежден, что будет именно так.

— Почему же этого не произошло?

— Мы резко начали чемпионат, но стоило нам в середине сезона попытаться сыграть на классе без должного настроя, как сразу же обнаружились проблемы. Прежде всего в психологической устойчивости. Команда занервничала и не смогла удержать ту высоту, которую достигла.

— Матчи со "Спартаком" были для вас и Бушманова принципиальными?

— У меня нет обиды на "Спартак". Я провел там лучшее время своей футбольной карьеры. Для нас это были прежде всего встречи с сильным соперником.

— Увидим ли мы вас в "Крыльях" в новом сезоне?

— Я продлил контракт с клубом еще на год. А там посмотрим.