Президент футбольного клуба "Крылья Советов" Герман Ткаченко — уникальный в футбольном мире человек. По окончании сезона с журналистами и болельщиками он предпочел не личное общение, а в сети Интернет. Это не первая его попытка прибегнуть к помощи электронной связи. К примеру, извинения за досадные поражения "Крыльев" он также присылал в Самару на официальный сайт клуба по электронной почте… из Киева, жителем которого является.

— От сезона у меня остались смешанные чувства, — сообщает Ткаченко. — Есть неудовлетворенность от того, что команда полтора круга лидировала, показала очень сильный футбол, но мы не смогли полностью реализовать потенциал, смазав концовку. Но пятое место — это успех, большой шаг вперед для Самары. Самая большая удача сезона — это то, что о "Крыльях" заговорили как о хорошей профессиональной команде.

— Существует мнение, что во втором круге чемпионата у команды возникли проблемы с финансированием, и это повлияло на результат. Так ли это?

— Финансовое положение у нас не было хуже, чем у других команд, но удачный старт привел к тому, что бюджет клуба был исчерпан где-то в сентябре. Однако акционеры профинансировали дополнительные расходы, и никаких ощутимых задержек с зарплатами и премиальными не было.

Мы обсуждали будущее команды с основным акционером губернатором Константином Титовым и пришли к выводу: в будущем году бюджет клуба должен быть около 10 миллионов долларов. И все же по этому показателю мы будем все равно где-то во втором десятке. Но я считаю, что мы потратим средства эффективно и сумеем выступить более удачно, чем в этом году.

— Сколько средств планируете потратить на покупку новых игроков?

— Примерно два миллиона долларов.

— Как вы прокомментируете появившуюся информацию об интересе клубов к Ковбе, Виноградову, Бобру, Каряке?

— Интерес есть почти ко всем игрокам основного состава "Крыльев". Однако нам эти игроки нужны для решения новых задач. Пока они не продаются.