Группа D

Итальянский "Ювентус" отлично стартовал во втором групповом этапе, разгромив лидера чемпионата Германии леверкузенский "Байер".

Наконец-то этот горемычный матч был сыгран. Сколько же нервов он потрепал участникам и болельщикам. Напомним, что в прошлую среду встреча была отменена из-за сильного тумана на стадионе "Делле Альпи". "Аспириновые" вновь посетили Турин через неделю, однако после сильного ливня арена "Ювентуса" вновь оказалась окутана пеленой. И тут началось самое интересное. До полуночи представители обеих команд вместе с делегатом УЕФА вели жаркие споры о новой дате проведения матча. Вице-президент "Юве" Роберто Беттега и технический директор "Байера" Вольфганг Хольцхойзер руками и ногами упирались против предложения УЕФА провести встречу на следующий день в три часа, так как обоим клубам уже в субботу предстоят игры национального первенства. Однако УЕФА снова прибег к испытанной аксиоме: на данную проблему существуют два мнения — одно, которое представляет УЕФА, а другое — неправильное. Даты, предлагавшиеся командами (19 декабря и 30 января), были отвергнуты. "Это решение можно расценивать как бесстыдство со стороны чиновников. Переговоры проходили на любительском уровне, подобному тому, как бабки в деревне судачат", — бушевал Хольцхойзер.

В результате футболисты "Байера" вынуждены были остаться в Италии, а так как в гостиницах Турина не оказалось свободных мест, немцам пришлось совершить 80-километровое путешествие, дабы, наконец, отдохнуть в спокойной обстановке.

В итоге праздник футбола превратился в обеденный фарс, которому уделили внимание мизерное количество зрителей. Весь запал "аспириновых" остался в прошлом, и на поле вышли утомленные игроки, которые хоть и пытались на равных играть с соперником, свежести в их действиях явно не хватало. Форвард "Старой синьоры" Давид Трезеге записал на свой счет дубль, что позволило ему единолично с восемью голами возглавить список лучших снайперов Лиги.


"Ювентус" (Италия) - "Байер" (Германия) - 4:0 (3:0)

Голы: Трезеге, 8 - 1:0, Дель Пьеро, 37 - 2:0, Тудор, 44 - 3:0, Трезеге, 60 - 4:0.

"Ювентус": Буффон, Биринделли, Тюрам, Юлиано, Песотто, Дзамбротта, Тудор, Таккинарди, Недвед (Давидс, 84), Трезеге (Аморузо, 77), Дель Пьеро.

"Байер": Бутт, Зебескен, Лусио, Новотны, Пласенте (Живкович, 66), Баллак, Рамелов, Зе Роберто, Бастюрк (Шнайдер, 52), Нойвиль, Кирстен (Враньеш, 75).

Предупреждения: Биринделли, Недвед, Баллак.

Судья У.Майер (Швейцария).

Турин. 4000 зрителей.

И В Н П М О
1 Ювентус 1 1 0 0 4-0 3
2 Депортиво 1 1 0 0 2-0 3
3 Арсенал 1 0 0 1 0-2 0
4 Байер 1 0 0 1 0-4 0