Мы продолжаем следить за судьбой российской гимнастки Марии Засыпкиной, которая после чемпионата мира на одной из тренировок получила тяжелую травму. К счастью, сейчас мужественная девушка идет на поправку и врачи ЦИТО, где Маша проходит курс лечения, надеются на ее скорое восстановление. 9 декабря Марии Засыпкиной исполнится 16 лет. Отмечать такое событие в больнице не слишком здорово, согласитесь. Давайте поможем превратить этот день для Маши в настоящий праздник. Присылайте свои поздравления в адрес Марии в редакцию "Советского спорта": 101990, Москва, Б. Спасоглинищевский пер., 8, а также на электронную почту org@sovsport.ru.

А пока на имя Маши со всего света продолжают поступать слова поддержки. Приводим некоторые из них.

Здравствуй, Маша!

Как только я услышал о твоем горе, у меня пропало настроение. Весь день ходил сам не свой, как будто это произошло у меня в семье.

Я уверен, что все у тебя будет хорошо. Ведь когда человек поставил перед собой высокую цель, он ее добьется, и ничто не сможет ему помешать. Множество людей (спортсменов точно) получали тяжелые травмы, они преодолевали себя и болезнь, возвращались к нормальной жизни, а многие затем достигали вершин в спорте.

Я надеюсь, что эти строки смогут чуть-чуть укрепить твою веру в себя. Хотя укреплять ее нет смысла, потому что ты сильная, и ты победишь!

Филиппов Иван, 19 лет, г. Хабаровск


"Privyet Maria, kak dela?"

Новость о несчастье, произошедшем с тобой, повергла меня в шок. Но я думаю, что ты крепкий орешек, чтобы тебя сломать. Ты должна быть терпеливой и поправляться шаг за шагом. Буду с нетерпением ждать новостей о твоем здоровье. И не сомневаюсь в том, что ты скоро поправишься.

Альфонсо, 21 год, Испания (hoobbees@hotmail.com)


Дорогая Мария!

Удачного тебе восстановления, надеюсь, это произойдет очень скоро. И если ты захочешь вернуться в гимнастику, я желаю тебе большого успеха, поскольку знаю, что ты очень талантливая девушка.

Надеюсь, что тебе не слишком надоест лежать в больнице!

Колин Мюррей, Шотландия (colin.murray1@talk21.com)



Мария!

Ты поправишься и вернешься в гимнастику. Не волнуйся, все будет в порядке, потому что Бог обязательно наградит тебя, ведь ты этого заслуживаешь. Будь сильной!

Василики Хрусафи, Греция (vxrusafi@yahoo.com)