Московские школьники могут не завидовать своим мамам и папам, чьи студенческие годы пришлись на время проведения в Москве Олимпийских игр-80, у них была своя Олимпиада - Всемирные юношеские игры 1998 года. Москва тогда как бы провела тренинг всех служб и организаций города, показав всему миру, что столица России не утратила олимпийский потенциал.

Летом этого года мэр Москвы Ю.М.Лужков выступил с инициативой проведения в 2002 году в столице Международных спортивных юношеских игр стран СНГ, Балтии и регионов России. Инициатива была поддержана Президентом России В.В.Путиным. Вчера проведение Игр было одобрено главами правительств СНГ на саммите в Москве. Оргкомитет Игр возглавил мэр Москвы Ю.М.Лужков.

Всемирные юношеские игры 1998 года открыли спортивному миру таких ярких звезд, как Алина Кабаева, Елена Замолодчикова, Дмитрий Каморников, Юрий Борзаковский. Без сомнения, и предстоящие в следующем году соревнования подарят спорту громкие имена.

Итак, Игры пройдут в Москве в период с 14 по 24 июня 2002 года, в программе -соревнования по 16 видам спорта. Церемония Игр состоится 15 июня, закрытие - 23 июня.

Без сомнения, Международные спортивные юношеские игры стран СНГ, Балтии и регионов России станут ярким событием, пройдут на высоком "столичном" уровне, позволят привлечь и заинтересовать юных москвичей в регулярных занятиях в спортивных школах города.