"СОКОЛ" ЗАИНТЕРЕСОВАН В ФИЛИППЕНКОВЕ

Выставленный на трансфер ЦСКА полузащитник Сергей Филиппенков может оказаться в саратовском "Соколе", остро нуждающемся в крайних хавбеках.

"Сокол" пока не проявляет большой активности на трансферном рынке. С одной стороны, селекционное затишье объясняется месяцем отпусков, а с другой — пока до конца не прояснилась ситуация с генеральным спонсором команды в следующем сезоне. Однако, как стало известно "Советскому спорту", саратовцы хотят видеть в своих рядах московского армейца Сергея Филиппенкова, а также игрока "Иртыша" (Павлодар) Игоря Авдеева. На воскресенье назначена встреча главного тренера "Сокола" Александра Корешкова с губернатором Саратовской области, которая должна во многом прояснить будущее команды.


ЦИХМЕЙСТРУКА МОГУТ ОПРАВДАТЬ

На конгрессе Международной ассоциации профсоюзов футболистов будет рассмотрено "дело Цихмейструка". Полузащитнику "Спартака" могут возместить моральный ущерб за вынужденное полугодовое отлучение от футбола.

7 декабря на конгрессе Международной ассоциации профсоюзов футболистов должна состояться встреча главы этой организации Гордона Тейлора, президента ФИФА Йозефа Блаттера и председателя Всеукраинского национального профсоюза "Футболисты Украины" Олега Печерного. На ней, в частности, должно быть рассмотрено так называемое "дело Эдуарда Цихмейструка". Украинская сторона настаивает на том, чтобы комитет ФИФА по статусу игроков и Федерация футбола Украины возместили футболисту моральный и материальный ущерб. Напомним, что Цихмейструк в течение полугода не мог выходить на поле, после того как руководство его бывшего клуба ЦСКА (Киев) заявило, что игрок не имеет права выступать за "Спартак", поскольку у него еще не закончился контракт с армейцами.


"ЧЕРНОМОРЕЦ" НАМЕРЕН ВЕРНУТЬСЯ В ЭЛИТУ

Перед "Черноморцем" поставлена задача в следующем году завоевать право выступать в премьер-лиге. Также руководство клуба приняло решение сохранить состав команды и обнародовало даты и место предсезонных сборов.

Как сообщили нашему корреспонденту Денису ВДОВИНУ в пресс-службе "Черноморца", руководство клуба намерено усилить четыре позиции, пригласив вратаря, защитника и двух нападающих. Однако пока фамилии новичков не разглашаются. Кроме того, стали известны даты и место сборов "Черноморца". Первый пройдет в Кисловодске с 16 по 28 декабря. Пока еще неизвестно, кто станет соперником новороссийцев 20 и 23 декабря, а 26 декабря "Черноморец" договорился сыграть с "Крыльями Советов". Следующий сбор запланирован с 8 по 22 января в Турции, где команда разместится в Белеке. Далее подготовка пройдет на Кипре с 28 января по 10 февраля, а последний сбор состоится, скорее всего, в Португалии.


ПАХАРЬ - ЛУЧШИЙ ИГРОК ЛАТВИИ

Лучшим футболистом Латвии в третий раз подряд стал игрок английского "Саутгемптона" Марьян Пахарь.

25-летний нападающий английского "Саутгемптона" и сборной Латвии Марьян Пахарь в третий раз подряд выиграл конкурс на звание лучшего футболиста своей страны, намного опередив коллегу по национальной команде Мариса Верпаковского, занявшего в итоге второе место. Добавим, что Пахарь является одним из футболистов бывшего СНГ, кто с успехом продолжает играть в высшем дивизионе чемпионата Англии.


ВАН ГАЛ УХОДИТ В ОТСТАВКУ

Главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал официально объявил о своей отставке.

В пятницу стало известно, что главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал оставляет пост наставника национальной команды и возвращается в "Аякс", руководство которого на днях уволило Ко Адриансе. Причиной этого решения стало непопадание "оранжевых" на чемпионат мира-2002. Слухи об увольнении ван Гала поползли еще с 10 ноября, когда сборная Нидерландов вничью — 1:1 завершила товарищеский матч с Данией. В то же время другой известный голландский тренер Йохан Круифф, находящийся сейчас в Пусане, где, напомним, в субботу пройдет жеребьевка Кубка мира, сообщил, что он не будет претендовать на ставший вакантным пост.