Весьма необычно завершились четверговые матчи чемпионата лиги - из 10 проведенных сразу в пяти команды добились успеха с сухим счетом.

Первым делом отметим, естественно, вратаря "Сан-Хосе" Евгения Набокова, в игре с "Питсбургом" (5:0) отразившего все 38 бросков и отстоявшего на ноль уже 3-й раз в текущем сезоне и юбилейный, 10-й раз в карьере. По 5 раз беспокоили его два Алексея - Морозов и Ковалев, но так и не сумели пробить казахстанца.

Вот кто еще составил Евгению в подобном плане. Шон Бурк ("Финикс") во встрече с "Нэшвиллом" (1:0) остался "сухим" 2-й и 28-й разы соответственно, Майк Рихтер ("Рейнджерс") в поединке с "Каролиной" (5:0) - 1-й и 23-й, Дуэйн Ролосон ("Миннесота") в игре с "Флоридой" (6:0) - 2-й и 4-й, а Марти Турко ("Даллас") - 1-й и 4-й. Стоит также выделить и Николая Хабибуллина, который своими 39 "спасениями" помог "Тампа-Бей" победить "Атланту" (5:2).

Еще на двух наших хоккеистов, принявших участие в нынешнем чемпионате, стало больше. В четверг в этом турнире дебютировали форвард "Пантерз" Денис Швидкий, доселе не выступавший из-за сотрясения мозга, а защитник "Айлендерс" Евгений Королев, накануне вызванный из фарм-клуба. Теперь это число составляет ровно 70 игроков, что пока что далеко до рекорда, установленного в прошлом чемпионате (88).

В Финиксе преуспел нападающий хозяев Сергей Березин. Именно он стал автором единственного точного броска. Победу своей команде Сергей принес 17-й раз в НХЛ. Защитник "Рейнджерс" Владимир Малахов и форвард "Уайлд" Сергей Жолток отличились в большинстве. У россиянина это 37-й подобный успех в карьере, у латвийца - 28-й (и 3-й в текущем первенстве). Интересно, что ньюйоркцы выиграли на ноль впервые аж с 26 февраля 1999 года, после чего пропускали хотя бы одну шайбу в течение 213 матчей!

Также заслуживают похвалы лидер "Островитян" Алексей Яшин, забивший свой уже 15-й гол, и бостонец Сергей Самсонов, 4-й раз в нынешнем сезоне открывший счет в поединке. Бывший московский армеец занимает в данный момент общее 4-е место в списке лучших бомбардиров лиги (29 очков), а по результативным передачам (19) он вообще лучший!