ЛОКОМОТИВ - МЕТАЛЛУРГ НК 2:2

Повторная дуэль вратарей Подомацкого и Шабанова, определившая в первом круге исход матча в Новокузнецке, на сей раз закончилась вничью. Ни тому, ни другому не удалось сохранить ворота в неприкосновенности, что для "Локо" обернулось потерей важных очков.

Воскресный матч с нижегородцами позволил ярославским сборникам восстановиться после трудных международных турниров национальных команд. Можно было ожидать, что против "сталеваров" волжане постараются действовать в высоком темпе. Однако игра началась предельно осторожно. Осторожность и невысокий темп исчезли после удаления Скугарева, заработанного, что называется, на ровном месте. В борьбе за шайбу Десятков заставил взметнуться клюшку Скугарева, и та угодила в лицо сибиряку. К счастью для ярославцев, все обошлось только двумя минутами. Гости сразу взвинтили темп, и в течение минуты Подомацкий дважды выручал: сначала после выстрела Самохвалова, затем — Николаева. Первый период голкипер сборной вообще провел безупречно, позволяя партнерам спокойно заниматься созиданием и атаками.

Железнодорожники не спешили форсировать события, тогда как "металлурги" действовали предельно резко, особенно в чужой зоне, где пытались прессингом отобрать шайбу и создать опасный момент. В скорости сибиряки превосходили хозяев, что и позволяло им порой добиваться некоторого эффекта. Ярославцы не стремились прессинговать в чужой зоне, да и в своей не всегда были агрессивны. Но вот атаки у "Локомотива" получались чуть раскатистее. Правда, оборона гостей действовала предельно строго и внимательно. "Сталевары" старались разрушать выпады оппонентов еще в средней зоне. Тем не менее самое техничное звено ярославцев своего добилось, правда, уже во втором периоде и при игре "четыре на четыре", что создало некоторый простор. Ткаченко с пятачка откинул шайбу назад Красоткину, а затем мгновенно удачно сыграл на добивании.

Вскоре счет сравнялся, причем гол забит был нерядовой. Алексеев сбил шлем у Коваленко, на что арбитр не отреагировал, и "Русский танк" под угрозой удаления вынужден был прекратить борьбу у своей синей линии. Шайба досталась Алексееву, который без помех проскочил в чужую зону и под острым углом вогнал шайбу над плечом Подомацкого в цель.

Далее игра шла в рваном темпе, что было на руку гостям, пытавшимся поймать волжан на контратаке. В третьем периоде прессингом в чужой зоне сибирякам удалось оставить Николаева в одиночестве перед Подомацким. Нападающий не промахнулся. Лишь удаление Дылевского позволило хозяевам сравнять счет. Для усиления игры наставник "Локо" Владимир Вуйтек перешел на игру в три звена, но и этого было недостаточно. Новокузнечане довольно четко оборонялись и довели матч до желанного для них результата. Ничья, достигнутая благодаря точному броску Коваленко, позволила "Локо" сохранить за собой второе место.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива": "Игра изобиловала вязкой борьбой. Соперник очень хорошо оборонялся, действовал предельно жестко и старался проводить острые контратаки. Мы в обороне допустили несколько ошибок, что и позволило "Металлургу" забросить вторую шайбу. В целом можно сказать, что была равная игра, и результат справедлив".

Андрей Сидоренко, главный тренер "Металлурга": "В таком прекрасном Дворце играть плохо, наверное, просто невозможно. Я доволен самоотдачей и характером, которые проявили подопечные. Мы знали, что у "Локомотива" есть мастера с большим опытом, потому избрали тактику контратак. Нам удалось надежно сыграть в обороне и четко проводить контрвыпады".


"Локомотив" (Ярославль) - "Металлург" (Новокузнецк) - 2:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0).

30 ноября. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 1:0 Ткаченко (Красоткин, 25.54), 1:1 Алексеев (Жеребцов, Десятков, 34.29), 1:2 Николаев (Панков, 45.40), 2:2 Коваленко (Красоткин, 48.05, б.).

Три звезды: Подомацкий, Коваленко, Панков.

"Локомотив" (6): Подомацкий (64.56); Красоткин-к — Горохов, Жуков — Амелин, Гуськов — Васильев, Баркунов; Коваленко — Самылин — Буцаев, Антипов (2) — Шахрайчук — Бут, Петерек — Королев — Ткаченко, Суглобов (2) — Скугарев (2) — Непряев.

"Металлург" (10): Шабанов; Еркович — Дылевский (2), Ясаков — Аргоков, Пупков (2) — Коледаев (4); Жеребцов — Десятков — Алексеев, Самохвалов — Москалев-к — Кутявин, Панков — Николаев — Тюрин, Кречин — Пиневский (2) — Брызгалов.

Наш прогноз: 3:2.