НЕФТЕХИМИК - МЕТАЛЛУРГ МГ 1:4

В игре с "Магниткой" Владимир Крикунов дебютировал в качестве главного тренера "Нефтехимика". Хотя хозяева и уступили, игру они показали достойную, выказали нацеленность на борьбу.

Накануне этой встречи Владимир Крикунов отметил, что ломать ничего не собирается и оставит сочетания звеньев такими, какими они были при прежнем наставнике Владимире Голубовиче. Выкарабкиваться из создавшейся ситуации Крикунов намерен общими усилиями. Действительно, в пятерках хозяев изменений практически не было. Разве что в звене Касьянова не вышел травмированный Безруков. Его место занял молодой Юрий Дьяченко.

В дебюте соперники действовали весьма осторожно. Особенно хозяева, перед которыми стояла задача не пропустить первыми. Как потом выяснилось, такую же цель преследовали и "сталевары".

Начиная с пятой минуты скорости стали возрастать, и болельщикам не пришлось долго ждать гола. На 8-й минуте неожиданный бросок Кадейкина от правого борта застал врасплох Карпенко. Несильно брошенную шайбу голкипер уральцев увидел лишь за своей спиной. Пожалуй, в стартовом периоде в целом предпочтительнее выглядели нижнекамцы. В их действиях наблюдалось больше азарта, жажды борьбы и хладнокровия, что тоже было немаловажно в этот вечер.

Что касается гостей, то они играли по обыкновению спокойно, без суеты. "Металлурги" временами взвинчивали темп, как бы прощупывая слабые стороны "Нефтехимика". Тем не менее в первой трети гости не смогли найти бреши в оборонительных порядках соперника. Это им удалось уже после перерыва.

Все три шайбы вообще-то были на совести Дуффуса. Американский вратарь просто не выручил партнеров. Чего стоят только шайбы Гольца и Воронова! В первом случае легионер не сумел прикрыть правый угол, а щелчок Воронова от синей линии Дуффус попросту прозевал. А ведь момент броска голкипер видел прекрасно. В отличие от коллеги Карпенко был на высоте. "Нефтехимики" создали много моментов у ворот "Металлурга". Но каждый раз украинский легионер закрывал путь шайбе.

Даже при счете 1:3 нижнекамцы не теряли надежды и пытались спасти игру, но когда Гусманов, войдя в зону, бросил из-под защитника и Дуффус в очередной раз опростоволосился, стало ясно, что "Нефтехимику" поражения не избежать. Однако, по большому счету, хозяева не заслуживали поражения с таким результатом.

Валерий Белоусов, главный тренер "Металлурга": "Мы всегда с "Нефтехимиком" играем тяжело. Знали, что хозяева будут играть на результат. Поэтому установка была такая: сдержать для начала натиск нижнекамцев. В первом периоде это удалось, хотя на перерыв ушли при счете 0:1. Затем сумели выравнять игру и за счет мастерства одержали крайне важную победу. Она позволила возглавить турнирную таблицу".

Владимир Крикунов, главный тренер "Нефтехимика": "Это был мой первый матч в качестве наставника нижнекамской команды. Претензий к ребятам нет. Все старались, выкладывались. Но при такой игре вратаря на успех рассчитывать не приходится. Шайбы, которые мы пропустили, были из числа берущихся. Ближайшая задача — психологически встряхнуть ребят. Не допустить срыва, тем более что впереди нас ждут очень тяжелые встречи".


"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:4 (1:0, 0:3, 0:1).

30 ноября. Нижнекамск. Ледовый Дворец "Нефтехимик". 2000 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 1:0 Кадейкин (К.Михайлов, 6.44), 1:1 Осипов (Никулин, 23.26, б.), 1:2 Гольц (Гусманов, Давыдов, 25.40), 1:3 Воронов (Давыдов, Кудинов, 37.11), 1:4 Гусманов (Земляной, 51.14).

Три звезды: Карпенко, Гусманов, Давыдов.

"Нефтехимик" (12): Дуффус; Лабзов — Стулов, Юдин — Воеводин, Маслюков (4) — Титов, Тимофеев (2) — Ковени; Вахрушев — Касьянов-к (2) — Дьяченко (2), Ахметов — Бардин — Гулявцев, Сарматин — Смирнов — Муратов, Кадейкин (2) — К.Михайлов — Баранов.

"Металлург" (10+2 к.ш.): Карпенко; Земляной — Соколов (2), Давыдов — Климентьев (2), Воронов — Сидоров (2), Никулин; А.Корешков — Е.Корешков-к (2) — Карпов, Гольц — Калюжный — Гусманов, Осипов — Кайгородов — Кузнецов, Е.Михайлов — Кудинов (2) - Субботин.

Наш прогноз: 2:5.