502 Bad Gateway


nginx

Невзирая на то, что организаторы матча чемпионата России по хоккею "Динамо" - "Спартак", предвидя повышенный интерес публики к столичному дерби старинных противников, подняли цены на билеты с 75 до 100 и с 25 до 40 рублей, еще в пятницу все квитки на лучшие места оказались распроданными.

За полчаса до начала матча заветные пропуска на Малую арену Лужников шли у любителей подзаработать на желании болельщиков воочию наблюдать ответную схватку динамовцев со "Спартаком" по двойной цене и раскупались "на ура". Людской поток, вытекавший из метро "Спортивная", разделился на два одинаковых по мощности русла. Завсегдатаев рынка и поклонников хоккея.

После старта встречи болельщики бело-голубых и красно-белых, традиционно расположившись на разных трибунах, устроили соревнование глоток, одновременно скандируя "мос-ков-ский Спар-так" и "Ди-на-мо Моск-ва".

— "Динамо", души их, — надрывался при каждой атаке бело-голубых один из их рьяных почитателей. - Жми, Кувалда! Николаич, вперед! Михайлыч, внимательней, - постоянно обращался он к игрокам любимой команды. Особенно доставалось красно-белым, отбывающим штраф. Скамейка нарушителей оказалась у подножия "динамовской" трибуны. Если туда попадал спартаковец, сфоливший на ком-то из хозяев, в его адрес неслись откровенные проклятия. А руки, с опущенным вниз большим пальцем, требовали по примеру древних римлян немедленной смерти хоккеиста.

Когда капитан "Спартака" Гоголев открыл счет, трибуна за воротами Симчука взорвалась овациями. В воздух полетели красные шарфы с надписью "Спартак" - чемпион России". За три минуты до конца основного времени праздник пришел и на улицу хозяев. Следствием гола Савченкова стало белое-голубое цунами, сопровождавшееся штормовым ревом трибун. В овертайме, понимая, что достойного реванша за поражение в "Сокольниках" не получилось, динамовские фаны несколько сникли. "Не дай нам, боже, радоваться ничьей, приходя на матч своей команды", — провозгласил один из них, поднимая "послематчевую" стопку в буфете Малой арены.