ГОРАНЕ - СОЛДАТЕ УДАЧИ

Тридцатилетний хорватский теннисист Горан Иванишевич, который после победы на турнире "Большого шлема" в Уимблдоне в своей стране стал настоящим национальным героем и кумиром миллионов девушек и женщин, будет вынужден на целых полгода разлучиться со своими многочисленными поклонницами. Дело в том, что на днях Горан был призван на обязательную военную службу, и сейчас он живет в настоящей армейской казарме в военном лагере, что расположен в пригороде его родного города Сплит.

В одном воинском подразделении с Гораном Иванишевичем оказались знаменитые хорватские гребцы — бронзовые призеры Олимпиады в Сиднее братья Никша и Синиша Шкелины. Вся спортивная троица свой шестимесячный срок начала с прохождения курса молодого бойца.

Что касается самого Иванишевича, он будет иметь возможность покидать расположение военного лагеря. Но не для того, чтобы "бегать по бабам": сменив камуфляжные штаны и гимнастерку на легкую футболку и шорты, Горан будет участвовать в крупнейших теннисных турнирах. Правда, вылазки "на гражданку" для него станут возможны лишь после 15 декабря. В этот день он вместе с братьями Шкелинами и другими своими сослуживцами в воинском подразделении города Загреб будет торжественно приведен к присяге.

Тридцатилетний Горан намерен играть на высшем уровне еще два года. Эксперты, правда, сомневаются, что ему удастся повторить лондонский успех, когда в финальном поединке Уимблдонского турнира-2001 Иванишевич взял верх над знаменитым асом из Австралии Патриком Рафтером.


ШАКИЛЕ-ПОЛИЦЕЙСКОМ

Самый высокооплачиваемый центровой мира, баскетболист команды НБА "Лос-Анджелес Лэйкерз" Шакил О'Нил готов по окончании спортивной карьеры к новой роли в своей жизни — шерифа.

О'Нил начал занятия на учебных курсах в офисе шерифа Лос-Анджелеса. Когда он решит закончить с баскетболом, в лос-анджелесской портовой полиции появится резервный офицер ростом 216 см при весе 154 кг. Голубая мечта Шакила — пост шерифа: "Цель моей жизни — в конечном итоге стать шерифом. Чтобы занять этот пост, нужен опыт работы в правоохранительных органах". И Шак готов идти по стопам предков (его отец был военным, а дядя — полицейским). Теперь он сделал первый шаг для того, чтобы работать в силовых органах.