ПОПОВИЧ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ В ГЕРМАНИИ

На днях питерские футбольные болельщики узнали приятную новость — форварда "Зенита" Геннадия Поповича выписали из Ленинградской областной клинической больницы, где он проходил обследование сердечно-сосудистой системы. Правда, на этом лечение футболиста не закончилось.

Главный врач больницы Валерий Тришин рассказал корреспонденту "Советского спорта" Александру ЛУКЬЯНОВУ, что в ближайшее воскресенье Попович отправится в Германию, где в течение трех-четырех дней подвергнется дополнительному обследованию. "Геннадий в принципе здоров, но у нас остались некоторые вопросы, - говорит Валерий Тришин. - Ничего страшного нет, все проблемы легко разрешимы. Другое дело, теперь мы будем следить за его здоровьем внимательнее. И на обследование ему придется приходить чаще". В Германии нападающий "Зенита" задержится более чем на две недели. После осмотра врачей он должен будет пройти курс восстановительных процедур.


"РОТОР" ОБРАТИЛ ВЗОР НА УЗБЕКИСТАН

В ближайшее время ряды волгоградского "Ротора" пополнят игроки из Узбекистана. Это неудивительно, поскольку возвратившийся в команду на пост главного тренера Владимир Сальков прошлый сезон был наставником национальной сборной этой страны.

Принимая "Ротор", он заметил, что в Узбекистане и в сборной, в частности, есть один-два игрока, которые усилили бы волгоградскую команду.

На днях второй тренер "Ротора" Владимир Файзулин и технический директор клуба Рохус Шох съездили в Узбекистан на переговоры. Правда, с кем конкретно они велись, остается в секрете.


НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ У "АЛАНИИ" ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ НАСТАВНИК

Уже со всей уверенностью можно говорить, что у "Алании" будет новый главный тренер, а действующий наставник Александр Яновский, очевидно, станет одним из его помощников.

С новым тренером руководство клуба определится в начале недели. Тренерская неопределенность связывает владикавказцам руки в селекционной работе, вопросы комплектования состава они намерены полностью доверить новому наставнику, сообщает корреспондент "Советского спорта" Вадим ТОХСЫРОВ.


ДАУМ - В "ШАХТЕРЕ"?

Руководство донецкого "Шахтера" заявило, что новым главным тренером команды обязательно станет специалист из Западной Европы. Главным претендентом на этот пост считается немец Кристоф Даум.

На субботней пресс-конференции руководство донецкого "Шахтера" в лице президента клуба Рината Ахмедова сообщило, что ведет переговоры с известным футбольным специалистом по поводу его назначения на должность главного тренера команды. Имя претендента пока не называется, но есть все основания считать, что им является не кто иной, как бывший тренер леверкузенского "Байера" Кристоф Даум. Напомним, что с момента ухода из "Шахтера" Виктора Прокопенко Ахмедов неоднократно заявлял о необходимости приглашения именно иностранного специалиста, аргументируя это более высокой квалификацией европейских наставников. В данный момент с Даумом ведутся постоянные консультации, касающиеся, в частности, суммы его будущего контракта. Валерий Яремченко, исполняющий ныне обязанности главного тренера, вероятно, останется в клубе в должности помощника. Как стало известно, до объявления результатов переговоров, что должно случиться не позднее 10 декабря, никто из основных футболистов клуб покидать не собирается, наоборот, вскоре будет сделан ряд приобретений, которые должны существенно усилить и без того не слабый состав второго призера прошлого чемпионата Украины.