Владимир Семенов, главный тренер "Динамо":

— Спор старых друзей-соперников идет уже давно. Матч был принципиальным. Поэтому на трибуны и пришло так много болельщиков. Наши ребята показали ту игру, которую мы от них ждем. У нас в целом и было преимущество, мы ведь имели его и по броскам в створ: 35 на 20, но, к сожалению, Симчук действительно творил чудеса. В этом матче, кстати, мы решили поэкспериментировать — в основном играли в три звена, а четвертое появлялось на льду лишь изредка. И это дало плоды: с самого начала мы играли здорово.

— Во втором периоде у "Спартака" было много удалений. Тем не менее "Динамо" не сумело этим воспользоваться.

— Что поделаешь? Либо мы попадали во вратаря, либо он правильно выбирал позицию. Хотя согласен: реализация оставляет желать лучшего. У нас забивает Савченков, но играет он, кстати, на уколах, через "не могу". Разин обеспечивает первое звено передачами. Остальным, конечно, надо играть острее, забивать больше.

— Вы довольны Еремеевым?

— Обычно мы решаем, кто будет стоять в "раме" непосредственно перед игрой. На сей раз выбрали Виталия. У него было мало работы, но отыграл хорошо, если, конечно, не считать пропущенной шайбы, которую никак нельзя отнести к разряду неберущихся.


Николай Соловьев, главный тренер "Спартака":

— Хотел бы поблагодарить за поддержку наших болельщиков. А своих ребят — за отдачу — я уже поблагодарил в раздевалке. И результатом, и игрой доволен. Хотя у нас среди ведущих хоккеистов есть травмированные — больны Болдин, Клевакин, — мы не проиграли. Думаю, через такие зрелищные, напряженные матчи и будет расти мастерство хоккеистов.

— Вы согласны с тем, что лучшими игроками встречи были названы Вышедкевич и Тюриков?

— Думаю, не ошибусь, если скажу, что абсолютно у всех положительные эмоции вызвала игра Симчука. Потому что он не просто стоит в воротах, а играет. И на этот раз он отыграл прекрасно. Но я бы хотел отметить всю нашу команду.