Александр МОСТОВОЙ, полузащитник испанской "Сельты":

— Группа сборной России досталась ровная. Наверное, в Москве сейчас многие говорят, что нам повезло. Действительно, с одной стороны, не встречаться на первом этапе с такими командами, как Бразилия или Аргентина, - это хорошо, но с хозяевами чемпионата, я имею в виду японцев, тоже будет непросто. Во-первых, за них будет болеть весь стадион, а во-вторых, мне приходилось встречаться с японскими командами и могу сказать, что бегают они, как сумасшедшие, все девяносто минут, словно совсем не чувствуют усталости. Могу выделить в составе Японии Накату, который сейчас играет в "Парме", остальных футболистов этой сборной по именам я не знаю, но теперь будет повод познакомиться поближе.

Следующий соперник - Бельгия. Эта команда сумела выйти на чемпионат мира из ровной группы, заняв второе место, обыграв в стыковых матчах Чехию, что свидетельствует о хорошем потенциале бельгийцев. Футболисты этой сборной в основном выступают за два ведущих клуба страны - "Андерлехт" и "Брюгге". Первый уверенно обыгрывал в нынешнем сезоне "Локомотив", но победы на клубном уровне не должны вызывать эйфорию.

В свое время я играл в товарищеском матче против бельгийцев в Брюсселе, та игра закончилась со счетом 0:0, соперник предпочитал вязкий футбол, думаю, что подобной манеры они будут придерживаться и сейчас.

Наконец, третья команда в нашей группе - Тунис, самая "темная лошадка", но, учитывая возросший уровень футбола во всем мире, вряд ли они приедут на чемпионат проигрывать.

Уверен, сборную России ждет трудное испытание, но нам по силам преодолеть групповой барьер и выйти в 1/8 финала. Впрочем, пока еще рано делать какие-то прогнозы, ведь до чемпионата мира остается еще шесть месяцев.

Дмитрий ХОХЛОВ, полузащитник испанского "Реала-Сосьедад":

— Жребий был к нам благосклонен, повезти еще больше даже вряд ли могло. А вот кому действительно не пофартило, так это сборным Англии, Нигерии, Аргентины и Швеции - эту компанию можно без натяжки назвать "группой смерти". Что же касается наших соперников, то ни о Японии, ни о Тунисе я не имею никакого представления. Слышал, что японцы за последнее время проводили много товарищеских встреч с сильнейшими сборными мира, набираясь опыта, но ни одного их матча не видел. Правда, в свое время еще вместе с юношеской сборной я выходил на поле против сборной Японии. Помню, что мы долго летели на самолете и очень устали. Времени на адаптацию практически не было, правда, победу тогда одержать сумели. А я отметился забитым мячом. Поэтому можно считать, что везение в Стране восходящего солнца было на моей стороне. О последней команде в группе - бельгийцах представления имею чуть больше. Характера этой сборной не занимать, хорошая физическая готовность и жажда борьбы на каждом участке поля - вот отличительные черты национальной команды Бельгии.

На мой взгляд, хорошо, что первый матч мы будем играть не с хозяевами, а с Тунисом. Расписание игр не самое плохое. Впрочем, в любом случае на чемпионате мира никто не намерен расслабляться, да и сейчас никому из футболистов нашей команды место в числе основных игроков не гарантировано. Надо доказывать свое право на включение в заявку в каждом матче за свой клуб.

Вячеслав ДАЕВ, защитник ЦСКА:

— Группа, на мой взгляд, для сборной России неплохая. Однако говорить, что соперники уступают в классе нашей команде, я бы не стал. На чемпионате мира встречаются сильнейшие команды всех континентов и поэтому не исключены сюрпризы. Надеюсь, что мы сумеем достойно выступить в Японии и Корее. Правда, мне, чтобы поехать на Мундиаль, необходимо еще показать себя в новом клубе. Уверен, что руководство национальной команды еще будет вносить коррективы в состав сборной, поэтому нужно стараться доказать, что я способен играть еще сильнее. Конкретно о соперниках по группе пока сказать ничего определенного не могу: Япония, Бельгия и Тунис все-таки не совсем на виду. Впрочем, для того чтобы восполнить пробелы, у меня есть время.