ЛОКОМОТИВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 6:1

Ключевым эпизодом стал гол-красавец Андрея Коваленко, забитый в напряженном первом периоде, когда у ярославцев игра не слишком ладилась.

Главной интригой матча должна была стать дуэль голкиперов, бывших в прошлом сезоне одноклубниками, — Бориса Тортунова и Егора Подомацкого. В "Локо" они были достойны друг друга. Однако вчера Подомацкий выступил здорово, тогда как Тортунов вместе со своими "Крыльями" явно не впечатлил.

Матчу предшествовала непонятная для зрителей задержка, вызванная заявкой на игру Гордиюка. После разбирательства судья отправил его в раздевалку. Когда встреча началась, гости снова поразили всех. Уже на 3-й минуте Тортунов заработал штраф, а через 30 секунд — Сальников. Получив огромное преимущество, хозяева ответно удивили всех, не создав у ворот москвичей ни единой угрозы. И в дальнейшем у ярославцев не особо получалось, хотя атаки с диагональным пасом под синюю линию нагнетали остроту. Гости отвечали быстрыми выпадами, и однажды Соин едва не погладил стойку. Тем неожиданнее стал супергол Коваленко. "Русский танк" в чужой зоне за воротами завладел шайбой и, покачиваясь, покатил между защитниками. Маршрут получился затяжным. Коваленко проехал по большой дуге через всю зону и внезапно стрельнул под ловушку Тортунова. Восхищенные зрители в едином порыве вскочили со своих мест.

Москвичи после этого несколько сникли, и набравший ход "Локо" во втором периоде просто смял соперника. Причем все голы были забиты в неравных составах. Сначала Шахрайчук заработал удаление и на последних секундах штрафа сам реализовал большинство. Затем хитрый Петерек, блестяще играющий в меньшинстве, в третий раз в сезоне наказал соперников. Перехватив шайбу у защитника, чех виртуозно отправил ее под перекладину. Далее игра шла под диктовку волжан, которые, похоже, соревновались в красоте комбинаций и обводки. Лишь на финише "Крыльям" удалось избежать сухого счета, когда защита ярославцев замешкалась с заменой. Бросок Сальникова Подомацкий отразить не смог, упустив шанс сыграть 9-й матч на ноль.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива": "Я очень доволен игрой команды, особенно во втором и третьем периодах. Если мы будем и дальше действовать так же спокойно и уверенно, как в эти два периода, то победы не заставят себя ждать".

Сергей Котов, главный тренер "Крыльев Советов": "Нужно поздравить "Локо" с уверенной победой. Правда, мы не смогли выставить сильнейший состав, так как много больных и травмированных. Не набралось даже трех полноценных звеньев. Но это не умаляет заслуг хозяев. Тортунов, возможно, сыграл не лучший матч, но что он мог поделать, если нашу защиту просто разрывали".


"Локомотив" (Ярославль) - "Крылья Советов" (Москва) - 6:1 (1:0, 3:0, 2:1).

2 декабря. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". Судья Бокарев (Казань).

Голы: 1:0 Коваленко (16.43), 2:0 Шахрайчук (Амелин, Жуков, 28.42, б.), 3:0 Петерек (29.47, м.), 4:0 Самылин (Антипов, Амелин, 33.04, б.), 5:0 Коваленко (Буцаев, 47.16), 6:0 Бут (Амелин, 56.36), 6:1 Сальников (Соин, Логинов, 58.29, б.).

Три звезды: Шахрайчук, Коваленко, Петерек.

"Локомотив" (12): Подомацкий; Красоткин-к (2) — Горохов, Жуков — Амелин (2), Гуськов — Васильев, Гребешков — Соболев; Коваленко — Шахрайчук (4) — Буцаев, Антипов (2) — Самылин — Бут, Петерек — Королев — Ткаченко (2), Татаринов — Скугарев — Немировский.

"Крылья Советов" (12): Тортунов (4); Брезгунов — Гришин, Денисов — Игнатов, Юбин — Логинов, Любушин; Поснов (2) — Шевцов-к — Фролов, Матвийчук — Хасанов (2) — Шандуров, Осипов — Соин — Сальников (4), Тепляков, Кузьмин.

Наш прогноз: 4:2.