СКА - СЕВЕРСТАЛЬ 3:6

После того как в сентябре 1999 года СКА сыграл с "Северсталью" вничью (1:1), северо-западное дерби неизменно завершалось в пользу череповчан. Так случилось и на сей раз.

Договорившись с "Северсталью" о сотрудничестве, СКА взял у соседей в аренду защитников Корнеева и Копатя, нападающих Никулина, Цветкова и Шефера. У "Северстали" мы увидели игравших в прошлом сезоне за СКА защитника Самойлова, форварда Трубачева. И конечно же коренного питерца Максима Соколова, который уже второй сезон защищает ворота вологодского клуба.

Исход встречи гости решили в первой двадцатиминутке. Защитники действовали не лучшим образом, а Николаев сумел отразить лишь два броска из шести. Правда, опытный Петренко сделал дубль, когда у армейцев было всего три полевых игрока. В этот момент не выдержали нервы у защитника СКА Тарасова, который за оскорбление арбитра был удален на 10 минут, но, уходя на перерыв, не успокоился, и Черенков досрочно отправил защитника в раздевалку. Теперь Тарасов получит четыре игры дисквалификации.

Во втором периоде череповчане сбавили обороты, но по-прежнему уверенно контролировали ситуацию. Тем не менее в одной из редких атак СКА Галушкин вывел на рандеву с голкипером экс-череповчанина Данилова, умудрившегося в первом периоде с двух метров не попасть в пустые ворота. На этот раз защитник не промахнулся. Заключительная треть проходила по тому же сценарию. Сначала Рахматуллин, поборовшись на пятачке, забил свой первый гол в СКА, но тут же Щадилов восстановил перевес "Северстали" в 4 шайбы. Лишь на финише, когда на скамье штрафников находился Антипин, лучший бомбардир СКА Галушкин сумел добавить к передаче и свой очередной гол.

Сергей Михалев, главный тренер "Северстали": "Первый период нам удался благодаря ошибкам в обороне армейцев. Не было опеки на ближнем пятачке: 6 бросков "Северстали" — 4 гола. Подопечные решили, что все сделано, и хозяева получили несколько верных шансов. В третьем периоде мои опытные защитники побежали забивать и прозевали контратаку… Пробелов у нас немало. Иногда проигрываем в одну шайбу на последних минутах. Первую часть чемпионата не совсем удачно провели вратари".

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: "Бросать должны уметь и опытные, и молодые игроки. У нас с этим проблемы, как и со стабильностью состава. Пришлось поставить шведа Росена в центр первой тройки. Хуже, чем в прошлом сезоне, выглядит Цветков, а Шефер пришел в СКА не в той форме, какую мы ожидали. Команда не играет, а борется. Трудно даются голы. Защитники забывают о своих обязанностях, в числе которых и опека, и передачи, и мощные броски".


СКА (Санкт-Петербург) - "Северсталь" (Череповец) - 3:6 (0:4, 1:1, 2:1).

1 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый Дворец. 3200 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 0:1 Петренко (Евстафьев, Епанчинцев, 4.20), 0:2 Щадилов (Чистоклетов, Бердников, 12.37), 0:3 Петренко (Епанчинцев, Гусев, 15.01, б.), 0:4 Антоненко (Антипин, 17.42), 1:4 Данилов (Галушкин, Копать, 25.25), 1:5 Шарифьянов (Муфтиев, 27.13), 2:5 Рахматуллин (Завальнюк, 49.29), 2:6 Щадилов (Пчеляков, Бердников, 51.10), 3:6 Галушкин (Никулин, 57.54, б.).

Три звезды: Щадилов, Петренко, Галушкин.

СКА (40): Николаев; Корнеев — Алексушин-к (2), Тарасов (30) — Завальнюк, Копать — Данилов, Филинов — Якимович; Никулин — Росен — Галушкин (2), Шефер — Цветков (2) — Рахматуллин, Рыбин — Левинский (2) — Ревякин, Рычагов (2) — Михайлов — Полозов.

"Северсталь" (8): Соколов; Гусев (2) — Евстафьев (2), Щадилов — Турковский, Игнатьев — Петрочинин, Антипин (2) — Самойлов; Епанчинцев (2) — Торгаев-к — Петренко, Чистоклетов — Пчеляков — Бердников, Шарифьянов — Муфтиев — Денисов, Трубачев — Бец — Антоненко.

Наш прогноз: 1:3.